#서평도서 #협찬도서서툴러도 괜찮아❤️겁먹지 말자 🫡새로운곳에 간다는설레임, 두근거림, 긴장감 등등수 많은 감정을 느끼게 될 🌱🌱 3월 🌱🌱....새로운 기관으로가게 되는 아이들을 위한그리고 진급을 하는아이들을 위한...#일곱빛깔내감정의책 과짝꿍으로 함께 읽으면더 재미있는 책....📚 제목 #두근두근친구들을처음만나요✏️ 글 #스테파니쿠튜리에🎨 그림 #모렌푸아뇨넥📖 출판 #청아람미디어.....모든게 낯설고 서툴지만설렘과 도전으로 가득한아이들의 첫 유치원 생활 안내서!!....내일은 기다리고 기다리던유치원 가는 첫 날.손꼽아 기다렸고 준비도 완벽해요!....유치원 가기 전날부터루이종 마음 속에는불안, 기쁨, 두려움, 슬픔까지수많은 빛깔의 감정이 뒤섞여요.....루이종은 곧 마주하게 될우리 아이의 모습...부모 품을 떠나 겪는 첫번째 사회!가기전에 이 책을 통해기관에 대한 간접체험을...낯선 상황에서 마주치게 되는 크고 작은 감정을 스스로 컨트롤하는 자신감을....이후 기관생활에서아이 스스로 잘 채워나갈 수있게 하는용기와 지혜의 첫 단추 되어 줄겁니다!....👩 함께 대화해요.🌈 루이종의 표정이 어때?🌈 그림속 감정 캐릭터 찾기🌈 다른 그림 찾기 (플랩북형식으로 다른 그림찾기가 가능해요.)🌈 왜 그랬을까?...👩 확장하기🌈 책을 읽기 전 루이종의 표정으로 이야기를 만들어요🌈 ㅇㅇ도 이런 기분일 때 있었어?🌈 어떤 감정이 제일 많았어?🌈 떨어져 슬픔이 찾아오면 ㅇㅇ는 어떻게 기다려?🌈 책을 읽으며 감정 캐릭터 매칭하기 (캐릭터를 프린터해서 사용해요)🌈 출판사에서 제공하는 활동지 사용하기🌈 감정단어 찾아보기🌈 왜 글씨색이 다를까?...#책육아 #그림책육아 #신간그림책 #유아그림책 #감정그림책 #그림책추천 #친구들을처음만나요 #유럽그림책 #육아정보 #육아꿀팁 #하브루타 #그림책질문법 #그림책큐레이션 #신간소개@newly_books @_1abook 이벤트로 도서를 지원받아 작성하였습니다!!!#감사합니다😊