#서평도서 #협찬도서 어른도 어려운 내 감정 알기❤️..아이들은 더 어렵죠!그래서? 어떻게?궁금하죠?...3월!기관에 가기 전 꼭 읽고 가야하는필독서 1번!....📚 제목 #일곱빛깔내감정의책✏️ 글 #스테파니쿠튜리에🎨 그림 #모렌푸아뇨넥📝 옮김 #김희정📖 출판 #청아람미디어....아이들이 가장 잘 알고 있는일곱가지 감정😡 화😭 슬픔😱 두려움🫣 수줍음😒 시샘😊 기쁨🤗 자긍심....어려운 감정단어들이런 감정을그림책 속 시몬느의 일주일을따라가다보면 쉽게 알 수 있어요.....월요일 아침 이불속에 더 있고싶은아침에 서둘러야하고좋아하는 시리얼은 없고유치원에서는 친구들이 본체만체모든게 불만인 시몬느...그 때 마음 속에 화딱지 괴물이 나타나못된 말을 하고버럭 소리지르게 해요....부글부글 끓어오르는화를 어떻게 가라앉게 할까요?...1. 숨을 들이마시기2. 2초간 참기3. 입으로 길게 내뿜기4. 1~3번까지 2번 더 하기..어럽지 않죠?더 많은 감정을 다루는건책을 읽어보면알 수 있어요🤭....👩 대화하기🌈 화는 어떻게 가라앉힐까?🌈 화는 어떻게 생겼어?🌈 감정이 나타나는 곳에서 감정 캐릭터 찾아보기🌈 가라 앉히는 방법 따라해보기....👩 확장하기🌈 ㅇㅇ는 언제 화(일곱가지 감정 넣어 물어보기)를 느껴?🌈 그 상황에서 어떻게 하면 좋을까?🌈 나만의 감정 표현하기🌈 감정을 가라앉히는 방법 생각해보기🌈 감정 이름 붙이기🌈 출판사에서 제공한 독후 활동지 활용하기....실제로 저는 아이들과 독후활동지를 활용하였는데다양한 캐릭터가 나와서 아이들이 느끼는 캐릭터가 다양함을같이 알아보았습니다....집에서는 스티커에 캐릭터를 넣어붙여보는 활동도 아이의 흥미를 끌어올리는데좋은 활동이 될것같고요!...인지행동치료 전문가가 알려주는일곱 빛깔 감정 조절 해법으로3월이 되기 전 나의 감정을 알고 간다면...관계맺기에 조금 더도움이 될것 같습니다🤗.....#그림책육아 #유아그림책 #신간그림책 #감정그림책 #인서그림책 #서평단 #협찬 #책육아#청아람미디어(@chungaram_media)에서 도서를 지원받아 작성하였습니다 아이들과 즐겁게 읽고 활동하였습니다. #감사합니다😊