"운이 좋았던거야, 단지 그것뿐이야!"운이 좋았던거라며상대방의 능력을 시샘해본 적이 있으신가요?다람쥐의 재주넘기가부러운 너구리🦝 너구리는 왜 다람쥐의 재주넘기가부러웠을까요?📚 너구리의 도전하는 날✏️ 필라르 세라노 브루고스🎨 다비드 시에라 리스톤📖 고영완📗 초록귤다람쥐의 재주를숲 속 친구들은 감탄하며바라봤죠.너구리는 높은곳이 무섭고다람쥐를 따라하다 굴러 떨어져 난 혹이 일주일 후에 사라졌어요.시샘이 난 너구리다람쥐에게 도전 과제를 냈어요.다람쥐는 모두 통과하고신문사에서 취재하며올림픽에 나갈 제안을 해요.다람쥐는어떻게 했을까요?👩 아이와 나누기 좋은 질문🦝 다람쥐 없는 숲 속은어떤 상황이 되었을까?🦝 너구리는 다람쥐가 없어서 어떤 기분 이었을까?🦝 너구리는 누구의 도움을 받았을까?🦝 너구리는 재주넘기를 성공했을까?🦝 너구리는 어떤 노력을 했을까?🦝 너구리의 재주는 어떤걸까?라며 책 속의 이야기를 나눌 수 있어요.👩 확장활동🐿 ㅇㅇ는 친구의 어떤 모습이 부러워?🐿 ㅇㅇ의 재주는 어떤거야?🐿 ㅇㅇ는 무엇을 잘하는거 같아?🐿 친구가 잘했을 때 ㅇㅇ의 마음은 어떤 색깔이야?(어땠어?)🐿 ㅇㅇ가 잘했을 때 어떤 마음이 생겼어?무모한 도전이든 기막힌 도전이든도전이라는 그 자체가대단한 용기가 필요함을알아가는 책우리 모두는 강점이 있고고유한 재능이 있음을 알아가는 책새로운곳으로가기 전너구리의 도전하는 날을읽고 간다면함께 지내는것을아주 편안하게받아들일수 있을것 같다는생각을 전달드립니다😊#너구리의도전하는날#필라르세라노브루고스#다비드시에라리스톤#고영완#초록귤#우리학교이야기#그림책#그림책추천#아이그림책#어린이그림책#방학추천책#그림책육아#책육아#책스타그램@green.gyul 에서 도서를 지원받아 작성하였습니다~즐겁게 읽을 수 있도록 지원해주셔서 #감사합니다^^