#서평도서 #안돼,안돼몬스터#월요일의마민카#마민카#양병헌#푸른숲주니어만타로는 일상에서 보이는 개구쟁이 아들야채싫어하는 편식쟁이!심지어 엄마의 이야기에 고양이 핑계를 대지요~어떻게 되었냐구요? 엄마의 잔소리 대신 나타난 몬스터!만타로는 편식없이 골고루 먹고 고양이 안 에게도 다시한번 이야기해주며 강조합니다...장난감 정리안하고 정리하라고하면 놀고있다고 핑계대기양치 제대로 안하고 장난치기잠자기 싫고 더 놀고싶어하는 아이저희집 아들과 너무 닮아서 깔깔거리며 보고 있는데👾 포인트🧒 표지로 구분이되어요~ 강조되는 부분 몬스터가 나탈때는 빨강배경 꼭 해야하는 일상적인 엄마대사 빨강글씨 일상적인건 노랑 몬스터가 나타난후에는 그 세계에 맞는 배경🧒 재미있는 활동이 있어요. 이부분이 정말 아이들의 재미가 더해져요~ 미로찾기같은 개미굴 🐜 선긋기로 정리하는 장난감 🪀🧸 양치질로 해보는 충지제거(칫솔 필요) 🌟저희 아이는 이부분을 읽으면 읽을수록 계속 놀이방법을 달리해서 꼭 자기가 하겠다고 해요~ 그래서 멀미를 이길수있었던 쉼의 챕터!🧒 표정과 내용이 어른과 아이가 서로 감정이입이 되요 만타로 표정, 행동 엄마의 잔소리, 마지막 아이를 위한 마음 등읽고있으면 그냥 제 일상같고 아이의 일상같아서서로 공감하고 위로받는 책이었어요~