좋아요 조작 사건 초등 읽기대장
임수경 지음, 히쩌미 그림 / 한솔수북 / 2024년 1월

고학년 여자 아이들의 복잡 미묘한 친구 관계를 이토록 현실감 있고 흥미진진하게 풀어낼 수 있을까! 감탄하며 읽었어요👍👍 #좋아요×100000

#좋아요조작사건
#임수경글 @mon_gguel
#히쩌미그림
@soobook2

고학년 담임을 하면 정말 단골 상담 주제거든요. 저도 담임을 할 때, 자신과 더 잘 맞는 친구를 두고, 꼭 '잘 나가는' 아이들과 어울리고 싶어하다가 상처를 받는 아이들을 자주 만났어요.
(#그럴거면놀지마 라는 말이 턱까지 차오른단 말이지요!)

이 동화 속 주인공 상은이도 그래요. 책이라는 공통 취향과 취미가 잘 맞는 친구 도연이가 있는데, 인별그램 1만 팔로워를 보유한 잘 나가는 아이, 아린이(@a-rin)와 친해지고 싶어하지요. 아린이와 친구들(지안, 이서) 무리에 끼고 싶어서 사진 셔틀을 하지만, 태그조차 되지 않아서 상처 받는 상은이. 현실에서 만난 아이들의 고민이 생생하게 떠올랐어요!

몽글쌤 임수경 작가님은,
한 해를 가장 낭만적으로 기억하기 위한 방법으로 동화를 쓴다고 해요. 정말 매년 하나 이상의 동화를 출간하여 한 해를 기억하는 사기캐 오브 사기캐!👏👏

교사 작가인 만큼 현실 고증 장난아니게 생생하고요, 몽글쌤의 깊은 독서 내공이 녹아 들어가 있어서 구성이 정말 짜임새 있고 흥미진진합니다!
#몽글쌤은다계획이있구나👏👏

고학년 여자 아이들의 복잡 미묘한 친구 관계를, 올바른 sns 이용 자세와 곁들여 추리 소설처럼 흥미진진하게 풀어낸 책! 이게 단지 고학년 여자 아이들만의 문제와 고민일까요?☝️☝️ 누구나 빠져들 거예요! 꼭 읽어보세요! #좋아요좋아요좋아요