예수 인터뷰
문화영 지음 / 아루이프로덕션 / 2006년 4월

사실 집에 있는 날이면, 하루에도 여러번 교회에서 전도하러 오신 분들이
문을 두드린다. 그 열정은 이해를 하는데, 웬지 꼭 그렇게 해야만 하는가 하면서
별로 좋은 느낌은 가져보지 못했다.

그리고,예수님하면 그냥 크리스마스에 태어나신 분,
세계 4대 성인 중의 한 분...그리고, 잘 알려진 그림속의 잘 생기신 분^^ 정도로
아주 작은 한 부분만 알고 있는 정도였다.

처음에 서점에서 책을 뒤져보며, 그냥, 기독교 협회라든지. 뭐 목사님께서 집필하셨나
했는데, 예상 밖으로, 명상지도자인 작가가 깊은 명상 속에서 예수님과 직접 파장으로
대화를 한 내용이라고 한다.

그동안, 나의 관심사가, 명상서적쪽이어서, 라즈니쉬나
틱낫한 스님, 법정 스님, 등 마음을 편하게 해주는 칙을 선호하는 편이어서, 이번에도
그런 종류의 책을 한 권 구입하기 위해서 이리 저리 돌아다니다가 눈에 띄어서
본 내용인데,

내용이 의외로 쉽게 되어서 이해하기가 좋았고,
무엇보다, 나와는 아무 상관없는 예수라는 성인에 대해서 좀 더 가깝게 느꼈고,
그의 생애가 성경에서 그려진 것 보다 좀 더 인간적으로 다가와서 좋은 느낌을
받았다.

그리고, 무엇보다, 불교든, 기독교든 그 외의 종교든 사람을 착한 쪽으로 인도하는 것은 똑 같고 추구하는 방향은 크게 다르지 않다는 것을 알게 되었다.

기독교 교인이면 꼭 한번은 읽어봐야 되는 책이고, 교인이 아니어도, 예수에 대해서
잘 못 알고 있던 인식에 변화를 주고 싶은 사람도 꼭 읽으면 좋은 책이다.
그리고, 사람을 사랑하고,책을 사랑하는 사람들에게 꼭 권하고 싶은 책이다.