빵이 사랑하는 요리 50
무라야마 유키코 지음, 임경미 옮김, 정민 감수 / 푸른숲 / 2015년 9월
평점 :
절판


책 제목에서 이미 끌려버린 책~~~~

빵은 그 자체로 즐겨도 너무 맛나지만

또 다른 요리와 함께 곁들여 먹을 수 있다면 얼마나 좋을까라는 행복한 상상을 하며

책이 오기만을 기다렸답니다^^

빵을 너무 사랑해서 카페를 오픈한

무라야마 유키코씨~~~~

저도 빵을 너무 사랑하는지라 이 책을 안 볼수가 없더라구요

이 책은 빵을 5가지 종류로 분류하여

거기에 어울리는 요리를 각각 보여주고 있는데요

이왕이면

빵을 어떻게 만들면 맛나는지도 함께 보여주었다면 더 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남네요

허긴 이 책은 빵이 사랑하는 요리를 모아놓은 책이니깐요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

이 부분이 이 책에서 제가 제일 마음에 들었던 부분이에요

각 파트별로 빵에 어울리는 요리를 선 보인 후에는

요렇게 어떻게 함께 먹으면 좋은지 설명되어 있는데요

요 부분이 참 활용도가 많을 것 같아요^^

특히나 요 컵샌드위치는 정말 꼭 따라해보고 싶을 정도록 매력있네요


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo