겨울에 읽고 싶어지는 책으로...
딱 좋을..
[그 겨울의 일주일 ] 이라는 책을 선물받았어요.
티저북이라 끝까지 읽지는 못했지만..
P.144 까지의 내용을 읽고 보니..
정식 출간본도 궁금해지고 더 읽고 싶어지는 매력적인 이야기..
조용한 시골마을 스토니브리지에서 살던 치키는
대도시 뉴욕에서 여행온 총각 윌터를 만나고..윌터와 해변도 거닐고 데이트를 하다 사랑에 빠지고 말았네요.
무책임한 (?) 윌터의 말에 빠져 부모님의 반대에도 윌터를 따라 뉴욕으로 왔지만..
윌터도 변하고...
결국은...혼자 남게 되었는데..
그녀의 마음을 다치게 하고 싶진 않았다고 했다.
자기가 그녀를 처음 찾아냈던 아일랜드로 돌아가라고, 그는 그녀에게 간곡히 말했다."
고향으로
돌아가지 않고..우연히 알게된 캐시디 아주머니를 찾아갔다가
셀렉트 게스트하우스에 자리를 잡고 생활을 하네요 .
캐시디 아주머니가 조용하면서도 강한 분이라..치키도 잘 배우게 되고..
보고 싶은 부모님, 고향에도 오갈 수 있도록 조언도 해주고..
결국은 치키가 혼자 일어설 수 있도록..
퀴니의 스톤하우스를 인수해 제 2의 캐시디처럼 살아갈 수 있게 도와주네요.
앞으로 무슨 일이 일어날지 모른 채 작고 흔들리는 배에 타고 출렁거리는 바다로 나아갈 용기는 누구에게나 있었다. 게스트하우스를 시작하는 일이 너무 어렵지는 않겠지? |
치키는 캐시디에게 도움 받은 것처럼 리거 돕고,
도망쳐온 리거가 가정까지 꾸릴 수 있도록 성장시켜주고..
치키 스스로의 성장 이야기에 이어..
다른 아이들까지도 성장 시키는 이 이야기..참 좋았어요.
스톤하우스가 정식으로 일반인들에게 오픈하는 날을 앞두고..티저북은 마무리 되었는데..뒷 부분도 너무 읽고 싶어요!!^^
"그는 어디에서도 이만큼 오래 머물렀던 적은 없었다고 했다. 그녀의 마음을 다치게 하고 싶진 않았다고 했다.