셀파 해법 수학 중2-1 (2018년용) - 자기주도학습 기본서 중등 셀파
최용준 지음 / 천재교육 / 2013년 11월

중학수학,,,셀파해법수학을 소개합니다...

셀파시리즈는 초등시리즈도 그렇고,,개념중심 책이지요,,

아무리 많은 문제를 풀려해도,, 개념을 완벽히 이해하지 못하면, 응용문제를 풀 수 없지요,,,

수학교과서 없이도 방학중 선행학습으로 셀파해법 수학이 적격이라 생각해요,,

구성은 요렇답니다... 본책과 정답풀이집...그리고 풀고또풀고....

본책을 먼저 살펴보면,,어느 문제집이나 다 그렇듯이 개념익히기 부분이 나와요,,,

요책은 그 개념설명이 매우 꼼꼼하고 자세히 설명되어 있답니다. 용어설명도 용어클릭이란

부분으로  직접 찾아보는 수고로움을 덜어줍니다.. 빈칸채우기를 통해 개념을 이해 합니다..

또 보기와 연구를 제시하여 문제해결에 개념이 어떻게 이용되는지 알수 있어요,,

시험빈출 BIG3 를 통해 각 단원에서의 꼭 이해하고 넘어가야 할 팁을 알려줍니다.

따라풀면서 개념익히기 부분,,,,

새로배우는 개념을 쉽게 학습할 수 있도록 다양한 형식의 쉬운문제를 제시했어요,

셀파팁과,,,자세한 풀이과정,그리고 도움말을 통해, 문제 풀이는 걱정없어요,,

유형익히기의 기본문제와 발전문제...꼭 알아야 하는 기본문제와 기본을 응용한 조금어려운

발전 문제를 셀파팁과,,,자세한 풀이과정으로 많은 도움을 받아요,,

실력키우기,,시험에 자주나오는 문제를 단계별로 제시하였고, 서술형 문제들이 실려있어요,,

단계가 "상" 인 문제는  좀 어렵지만,, 앞서 설명된 개념을 생각하면서 차근차근 풀어보면 해

결할 수 있어요,,

스토리텔링으로 사고력 키우기 부분,,,재미있는 그림과 이야기로 사고력을 키울 수 있는 문제

와 풀이 방법을 제시해 주었어요,,잠깐 쉬어가는 페이지 같은 느낌이 나요,,, 하지만 이부분도

많은 생각과 이해를 요하는 부분이네요,,,

셀파특강,,,선생님과의 대화식 풀이과정,,,내가 궁금해 하던것을 콕 찝어서 문답식으로 해결해

주니 특강을 받는 느낌이예요,,ㅎㅎ 이 부분은 중학교 수학에서 꼭 알아야 하지만 개념정리부

분에서 조금 부족하게 다룬 내용을 충분히 학습 할 수 있도록 했대요,,,

집중연습부분,, 개념에 관한 여러문제를 집중적으로 풀어보면서 개념을 이해해요,,,

부록인 정답과해설 책입니다...본문에서의 친절한 해설이 여기서는 더 자세하게 나와있어요,,

이해하기 쉽게 그림과 함께 설명되어 있고, 보편적인 풀이과정 외에 또 다른 풀이..오답피하기

등으로 문제해결 능력을 완벽히 이끌어 주어요,,,또 LECTURE 부분을 통해 깊이있는 설명도

볼수 있어요,

또다른 부록,,,풀고또풀고,,, 첫장에 제시해 준 활용법을 통해 공부하면 딱일것 같네요,...

본책의 모든 문제가 적당한 여백과 함께 실려 있어서, 풀어보기 좋고, 본책의 자세한 개념설명

덕분에 눈으로 풀어본 문제를 직접 손으로 풀게되서 나의 실력도 체크해 볼 수 가 있답니다..

주위 많은 분들이 수학하면 해법수학이라 하지요,, 그만큼 수학과목 분야에서는 천재교육의

도서가 많은 사랑을 받고, 신뢰를 얻고 있나 봅니다..

자기주도 학습의 기본서인 셀파해법수학으로 중학 수학을 공부해 보세요,,,