스토리버스 융합과학 15 : 날씨 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 15
김현민 외 지음, 안명환 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

스토리버스 융합사회 셋트...1-15권 단권으로 사는것 보다,,,셋트로 사는게 더 할인이

많이 되네요,

단권으로 그때그때 사주는 것도 좋지만,,우리아이는 어차피 다 원했기 때문에...셋트로

살껄 하는 후회가 되었어요,,지금은 5학년이라 사회를 역사로 배우고 있지만,,,6학년되

면 다시 사회로 배우게 되겠죠.. 3,4,학년에 사회를 배울때 약간 어려워 했는데, 그때 진

작 스토리버스가 있었음 더 잘했을꺼 같다는 생각이 드네요...  암튼 학업에 많은 도움이

되는건 분명해요,,,

매일매일 변하는 날씨,,,아침마다 오늘 날씨 어떻대요? 비온대요? 덥대요?

큰아이가 늘 가방메고 현관문 나서기 전의 질문입니다...자기가 좋아하는 체육을 하는데

있어서 비가 오면 교실 수업으로 대체하기 때문이지요...

날씨와 우리생활은 아주 밀접한 관계를 맺고 있어요, 어떤 옷을 입어야 할지,,우산을 챙

겨야 할지,,등    집을 나서기 전까지 많은 것들을 날씨가 결정 하지요,

이뿐만 아니라 날씨는 사람의 감정은 물론, 경제활동에도 많은 영향을 미치고 있어요.

그래서 날씨를 알면 조금 더 나은 생활을 할 수 있게 된답니다.책의 본론으로 들어가서,.

태풍의 눈,,얼음 결정체, 새파란 하늘의 구름,,,귀여운 강아지 사진이예요....

사진이 매우 자세하고 생생해서, 직접 보는것 같네요,..

초등 고학년 교과과정과 많이 연계되어 있어요,,,,요 날씨편은 주로 6학년 과정과 많이

연계되어 있네요..

만화속의 정보,,,,단순 만화에 그치지 않고,,,재미있는 캐릭터들이 유용한 정보도 알려

주어요,,, 8개의 만화가 옴니버스식으로 구성된 스토리버스,,,지루하지 않을뿐 아니라,

어느편을 먼저 읽어도 내용을 이해하는데 전혀 상관없어요.

8개의 만화가 끝날때 마다,,또 다시 새로운 지식을 알려주어요,,생생한 사진과 함께....

비는 어떻게 내리는지..물의 순환과정과 함께 알려주고,,,바람이 부는 이유, 봄 여름 가

을 겨울 각 계절의 특징과 일기예보가 만들어지기까지의 과정도 알려주어요,,,이밖에도

더 많은 지식거리들이 있답니다..

날씨편의 8가지 이야기 입니다...큰아이가 제일 관심가지는 부분이라 더 재미있어 하네요,.

학습만화의 부정적인 생각을 깨준 스토리버스.....

작은 백과사전 같이,,,보기도 재미있고, 좋은 지식거리도 알려주고,,,참 괜찮은 책이라

생각해요,, 적극 추천합니다...

※ 본 포스팅은 좋은책신사고로부터 해당교재를 무료로 제공받아 작성한 글입니다.