스토리버스 융합과학 11 : 무척추동물(땅) - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 11
이동학 외 지음, 서인순 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

스토리버스 융합사회 셋트...1-15권 단권으로 사는것 보다,,,셋트로 사는게 더 할인이 많이되네

요,단권으로 그때그때 사주는 것도 좋지만,,우리아이는 어차피 다 원했기 때문에...셋트로 살껄

하는 후회가 되었어요,,지금은 5학년이라 사회를 역사로 배우고 있지만,,,6학년되면 다시 사회

로 배우게 되겠죠.. 3,4,학년에 사회를 배울때 약간 어려워 했는데, 그때 진작 스토리버스가 있었

음 더 잘했을꺼 같다는 생각이 드네요...  암튼 학업에 많은 도움이 되는건 분명해요,,,

무척추동물(바다)편에 이른 무척추동물(땅)편 입니다...

거미와, 전갈, 지네는 곤충일까요? 곤충이 아닐까요?

예전에 이런 질문들로 친구들하고, 왈가왈부하고,,,함께 선생님께 물어보고 공부했던일들이 생

각나네요, 곤충은 머리.가슴.배의 세부분으로 나뉘어지고, 다리가 3쌍인 동물이래요,,,

그러니까 거미.전갈,지네는 곤충이 아니라,,,절지동물 이예요,,,또한 척추뼈기없는 무척추 동물

이예요, 무척추동물은 전 세계에  서식하는 동물들 중 97%나 차지하는 엄청난 숫자예요,,

이 책에서는 땅에서 사는 무척추동물의 종류와 특성과 습성,,,사는곳 등을 알아 볼 수 있어요,,

융합과학책인 만큼 과학 교과와 많이 연계되어 있어요,,

전갈, 왕거미, 지렁이, 달팽이,,,,사진의 생생함이 남달라요,,,

만화속의 지식들,,,,재미는 기본이고,, 총 8편의 이야기로 옴니버스 구성이라 지루하지 않고,,,

읽고싶은 이야기 먼저 읽어도 상관 없어요,,,

거미줄의 비밀,,,거미줄의 세로줄은 마른줄이라,,,끈적하지 않대요,,거미들은 세로줄만 밟고

다닌다는 군요,, 진드기에 물렸을때...지렁이의 생김새...달팽이의 특징등.... 다양한 지식들이

담겨 있어요,,,

이야기 사이사이의 다양한 정보들,,, 생생한 사진과 함께 또다른 지식거리들을 알려준답니다..

몸속의 기생충 종류와 특징, 흡혈 거머리의 이로운점,,,그리고,,,이 책을 읽고 알게된,,쥐며느리

와 공벌레의 구별법,,,, 공벌레라는 것을 아예 모르고 있었기 때문에..무조건 비슷하면 다 쥐며

느리라 했었는데...건드렸을때 사진처럼 몸을 둥글게 말게되면 공벌레 래요,,,,

오빠가 먼저 읽고 난후,,,겨우 넘겨받은 스토리버스,,,, 6살 동생이 떠듬떠듬 읽고 있어요,,,

만화도 재미있고,,,간혹 징그러운 사진도 있는데...작은 아이가 너무 좋아합니다....

큰아이는 더할 나위도 없고요,,,큰아이 친구들은 왔다갔다 하면서 우리집에 들러,,,요 책들을

읽고 가기도 해요,,,재미있는거랑,,맛있는거,,,아이들이 가장 잘 아는것 같아요,,,

학습만화의 부정적인 생각을 깨준 스토리버스.....

작은 백과사전 같이,,,보기도 재미있고, 좋은 지식거리도 알려주고,,,참 괜찮은 책이라 생각해

요,,적극 추천합니다...

※ 본 포스팅은 좋은책신사고로부터 해당교재를 무료로 제공받아 작성한 글입니다.