스토리버스 융합과학 13 : 어류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 13
류수형 외 지음, 김웅서 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

좋은책 신사고의 스토리버스 시리즈가 2014 소년한국일보가 뽑은 좋은 어린이 책에 뽑혔네요,,

짝짝짝~~~!!! 축하 합니다...도서를 소장하고 있는 저로서도 무척 뿌듯하네요,,,

지구의 절반이 훨씬 넘는 부분이 물로 되어 있고, 그 물 속엔 아주 많은 어류들이 살고 있어요,,

어류는 물속에서 살며 아가미로 숨을 쉬는 척추동물을 말한대요,,

이번 13편 어류는 주로 바닷속 어류들에 대해 재미있는 지식을 알려주어요,,

물고기의 임신법,,바다의 최고 포식자 상어,,가끔 복어요리를 먹고 사망했다는 기사가 실리는

복어의 독...우리가 잘 알고있는 "니모"인 흰동가리....

융합과학 도서인 만큼,,과학교과와 많이 연계되어 있어요,,,

바다의 말 해마,,날카로운 상어의 이빨,, 위협적인 모습을 하고있는 복어,, 색깔이 너무 아름

다운 흰동가리.. 사진의 색감이 너무 선명하고, 좋아서 실제같다는 착각이 들 정도 랍니다..

학습만화라 해서 그저 재미에만 치중하진 않았어요,,,저도 한때 학습만화에 대한 거부감이

있었는데...

그래서 아예 학습만화는 소장할 수 없으니,,,빌려보든지, 친구네 집에가서 보라했거든요,,,

스토리버스 시리즈는 저뿐 아니라,,아직 글을 완벽히 모르는 6살 동생도 함께 보고 있어요,,

재미있는 만화와 함께 좋은 정보도 얻고,,,토막 상식도 공부하고,,,마치 작은 백과사전 같아

요,,큰아이는 너무 빨리 책을 봐서,,,사진이나 그림만 보는것 같아 걱정했는데...한권을 보고

또 보고,,해서,,거의 내용을 외우다 시피 하는것 같아요,,,

스토리버스 시리즈는 8가지 캐릭터가 각 1가지씩 주제로 이야기를 꾸려 가는데요,...

1가지 주제내용이 아이들이 가장 집중력을 발휘한다는 약 12쪽 분량으로 되어있어,, 초등학

생들이 읽기에 딱이에요,,, 각 스토리가 독립적으로 구성되어 있어서 어느 쪽을 먼저 읽어도

상관없고요,,,

우리이이 숙제할때 말고,,매일 책상에 앉으면 스토리버스 책부터 읽어요,,,책을 편식해서

읽어서 좀 걱정은 되지만, 아무렴 게임부터 하는것 보단 낫다 싶어요,,,책읽는 습관이 잘

길러졌음 좋겠어요,

요번 통지표에 담임쌤의 말씀이,,,솔선수범해서 책을 읽는 모습이 타 친구의 모범이 된다

하셨네요,,,

스토리버스 덕에 책읽는 습관도 기르고,, 알찬 내용도 습득하고,,게다가 재미까지..1석3조

예요..오늘은 작은아이가 물고기를 잡아먹을 듯이 쳐다보는 모습이,,너무 진지해 한컷~~

※ 본 포스팅은 좋은책신사고로부터 해당교재를 무료로 제공받아 작성한 글입니다.