3초 보카 중학 3초 보카
천재교육 중등영어팀 엮음 / 천재교육 / 2014년 7월

우리아이 초등 5학년,,,,

얼마전 천재교육 홈피서 출시기념 이벤트로 정가의 약 40%정도 할인되서, 판매하는 "3초보카"

를 구매 했어요,, 요즘 중학 영어단어는 어느정도의 수준인지 궁금하기도 하고, 미리 아이와 살

펴보면 좋을 것 같아서요,, "3초 보카"는  빠르게 외우고 오래 기억하는 철자이미지 연상법 책이

래요,,

단어에 이미지로 스토리를 담는기법을 도입한 책,,,,,요즘 학생들은 공부하기 참 편해진것 같네

요,,,우리때는 그냥 달달달 외우는 방법 밖엔 없었는데 말이죠,,,대신에 우리때보단 수준은 많이

올라갔죠,

차례는 PART 1.2.3 단계로 꾸려있어요,,

1단계는 중학 1학년 단어와 숙어로,,, 2단계는 2.3학년 단어까지.. 3단계는 어휘력을 더 키울 수

있는 접사로 마무리 되었네요,,

1단계 부분을 보면,,

​먼저 단어 속 문화이야기로 재미와 상식을 익혀요,,

본격적으로 이미지로 그려진 단어를 공부합니다..하루에 20개씩...20일동안 공부해요,,

단어 옆에 쓰인 예문으로 그 단어의 쓰임을 확실히 파악 할 수 있어요,, 또 그날 암기한 단어와

숙어를 바로바로 체크할 수 있는 연습문제도 실려있어요,,

2단계 부분을 보면,,,

중학 2.3학년의 단어와 숙어,,,요부분도 1단계와 구성은 같아요,,20일로 구성되었어요,,

3단계 - 어휘력을 키우는 접사부분으로,,​ 접사별로 묶어 하루 12쌍의 단어를 공부하게 되네요,

10일동안 공부하도록 구성되어 있어요,,,책속의 모든 단어와 예문을 홈페이지와 모바일로도

들을 수 있도록 QR 코드가 있어요.

답지와 색인 편...

교재 뒷장에 실린 천재교육 중등영어 교재 한눈에 보기..로 다양한 교재와 자신에게 맞는 교재

를 선택할 수 있겠어요,,, ​

3초 보카 교재로 영어 단어 암기도 재미있고 쉽게 할 수 있을거 같아요,,지금 다니는 학원에서

도 영어 단어를 공부하지만,,,아이가 이렇게 까지 보기 좋게, 재미있게  만들어진 책은 여태 못

봤다고 해요,,

단어를 더 많이 암기 할 수 있겠다고 좋아합니다.. 여러분도 영어단어 공부 3초 보카로 해보세

요,,, ​