개념클릭 해법 수학 5-1 - 2014년용
해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2012년 10월

우리아이 이제 초등 5학년 됩니다...친구들이랑 놀기 좋아하고, 덜렁대는 남자아이라...

기대보단 걱정이 더 많이 되요,,,

수학이 아무래도 자신 없어해서, 요번 방학때 아무것도 안하고 오로지 수학 공부만 시켰어요,

선행이니 아무래도 쉽고 문제양이 적은게 좋겠다 싶어, 구매한 개념클릭 해법수학..

아이가 직접 고른거라서 나름 책임을 다해서 풀었어요,,

고학년 될수록 수학이 어렵다하니...5학년 1학기 수학은 절반이 분수더라구요,,

일단 개념부터 잡아줘야겠단 생각에...개념클릭...

구성이 딱 1개월 동안 학습하게 짜여져 있어요,,부담없이 쭉~쭉~ 진행 했어요,,

30일동안 풀게 짜여져 있어서 방학 시작하고,, 얼마안되서 공부하기 시작했어요,,,

날짜별로 계획을 짜주니,,아이가 하기싫어도 책임감에 하루도 안빼놓고 풀었답니다..

심지어 주말에도 30분정도씩...

설명절 연휴 바로 전까지 다 풀수 있어서 본인도 굉장히 뿌듯해 했어요,,

본론으로 들어가서,,,처음 단원 시작 부분인 개념콕콕~

너무너무 좋아하는 만화로 개념을 설명해 주네요,.,스토리텔링 만화이네요,,

개념 이해가 너무 쉽고, 잘 되어 있어요,,,,,

개념을 잘 이해한뒤, 바로 이해했는지 여부를 알 수 있게 확인문제를 풀어봅니다..

다음은 수학익힘책 쏙쏙

익힌 개념을 활용하여, 수학 익힘책 문제와 비슷한 문제를 풀어 봅니다..

우리아이는 연습장 활용을 하지 않아서,,문제집이 매우 지저분 해요,,,

연습장에다 풀게 하는것도 좋다 하던데요,,,적응이 안되서,,,

다음은 단원마무리 부분,.....

앞에서 공부한 내용을 잘 생각하고 활용하면서, 실력을 검토해요,,,

본 책의 특별부록 코너,,,

요부분은 아직 학습이 안되어 있어요,, 봄방학때 마저 학습하기로 약속 했어요,,,

기초실력 다지기  기본문제를 반복해서 풀어보고,,,

단원평가로 실력을 향상 시킬 수 있도록 공부하게 되어있어요,,,,

요책은 방학동안 선행용으로는 딱인듯 해요,,,개념도 쉽게, 재미있게 설명되어 있어서,,

아이가 혼자 공부 할 수 있어서 너무 좋아요,,