신사고 우공비 초등 국어 5-1 - 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월
최단기간 100만부 돌파라는 슬로건에 맞게 인기가 많은 우공비...
워낙 잘 바꾸지 못하는 성격이기도 하고,,또 아이가 하던걸 계속하고싶다고 하기도 하고,,,
그래서 3년째 우공비 시리즈로만 쭈욱 하고 있어요,,,,
덕분에 아이도 학습에 잘 따라가는것 같아요,,,
방학동안 뒹궁뒹굴 하지못하게...아침먹고 바로 우공비 들여다 보게 해요,,,

공부를 잘하던 못하던,,,습관을 들여줄라구요,,책상에 앉아있는...
그래도 나름 열심히 하는 모습보면 괜히 미안하기도 하고,,,대견스럽기도 하고,,,ㅎㅎ
우공비국어는 본책과 부록으로 시험비법책+ 소책자인 교과서듣기자료와 우리말꾸러미가 있어요,

본책을 보면,,아무래도 본책의 내용과 구성이 가장 중요하죠...
단원 시작은 "개념잡는비법" 이예요,, 핵심개념을 그림과 함께 제시하여, 개념을 잘 이해하고,
그에 관련된 문제를 제시하여 확인을 해요,,

다음은 "교과서잡는비법"-교과서 지문에대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여, 교과서
내용을 완벽 이해하도록 되어있어요,,,

"핵심잡는비법" - 각 단원에서 배운 가장 중요한 내용을 뽑아, 마인드맵으로 정리하여, 재미있는
그림과 함께 되어있어요,,,

"시험잡는비법" - 표준단원평가와 발전단원평가 문제로 난이도별로 다양한 문제가 실려있어요,
학교시험평가에 완벽하게 대비할 수 있겠어요,,

"교과서 논술특강" 과 "낱말놀이터" - 교과서내용을 바탕으로 논술문제가 실려있어, 사고력과
문제해결력 능력을 키울수 있어요,, 낱말놀이터로 단원에서 나온 낱말을 다시한번 되새겨 봅니다.

다음은 부록소개할께요,,,
시험비범책이예요,,

"개념+확인문제"로 분책에서 공부한 개념을 다시 반복하고, 문제를 풀어보도록 되어있어요,

"단원기출문제와 단원만점문제" - 이미 출제된 문제중 꼭 알아야할 문제들로 구성되어있고,
학교시험 출제가능한 문제와 신경향 문제들로 실려있어요,

마지막 부록 " 교과서듣기자료와 우리말꾸러미"

내용도 빵빵 하고 구성도 빵빵한 우공비 초등 국어,,,
요번 5학년 1학기도 너와 함께 달려 간다~~~~~!!!