[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 5-1 - 전4권 - (우공비국어.사회.과학+쎈수학), 2014년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 12월
4학년 내내 우공비 국수사과 set를 쓰다가,,요번에 쎈 수학이 실려있는 새로운 set를 구매했어요,
중 2학년인 조카가 쎈 수학을 보길래..쎈은 어떤가 해서요,,,
본 교재도 좋지만 부록이 더 탐났던 우공비 set 예요..,,,
윗줄은 우공비 국사과 set 에 부록으로 계산비법책과 과목별 단원평가가 있어요,
set로 구매하니 단원평가를 따로 살 필요없고,,,부록선물도 받고 좋네요,,
아랫줄은 쎈수학과 아마 따로 주신 선물인거 같네요,,,공부달력과 오답노트...
요것까지 부록선물인줄 몰랐어요,,,받고보니 너무 흐뭇해요,,,

부록만 살펴보면,,,

계산비법책은 말그대로 연산실력을 높이기 위한 교재...공*수학이나, 기*의 계산법과 같은 교재이네요.
과목별 단원평가는 국수사과 과목으로 각 단원별 평가가 실려있어요,,
다음 부록으로는 공부달력과 오답노트...

공부달력도 4학년때랑 구성이 비슷하고,,,작년엔 아랫부분에 영어속담으로 되있었는데..요번엔
사자성어와 우리속담으로 바뀌었네요... 요 공부달력만 잘 활용해도 자기주도 학습은 끝내줄텐데..
우리 아들은 아직 잘 활용을 못해요,,,요번 학기엔 어떨지...

요건 오답노트 구성,,,친절하게도 사용법을 잘 알려주었어요,,,요것도 개인 활용도에 따라 엄청
요긴하거나,, 아님 엄마가 시켜서 억지로 하게되겠죠,,,끄응~~

아이가 엊그제 문제집을 보면서 왜 부담스럽게 벌써 5학년 교재를 샀나며 짜증내더라구요,,
그러면서도 교재를 살펴보더니 수학은 쎈이네? 성준이 형아도 이거 보던데...이게 좋데?
하네요,,
본인도 고학년이 된다는게 엄청 부담스러운가봐요,,,형아들 처럼 공부를 많이 해야될 것 같아서 그런가봐요,,,
방학이 시작되면 아이와 즐겁게 공부해 볼려구요,,,살살 달래서,,,,ㅎㅎ
본 교재뿐 아니라 부록이 튼실해서 더욱 좋은 우공비로 공부해보세요,,,