완자 초등 과학 3-1 (2016년) 초등 완자 시리즈 (2016년)
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 12월

내년이면 초등학교 3학년이 되는 우리 마리야 ~

올해는 좋은기회로 초등문제집 비상완자 초등과학 을 미리 만나보았답니다.

사실, 초등학교 입학하고 나서,

국어, 수학 , 통합교과 이렇게 3과목만 배우다가 ,

초등학교 3학년이 되면

과학 사회 그리고 영어 등 다양한 과목들을 배우게 되기에

다소 부담스럽기도 하고, 걱정이 되는 마음에  함께해봤네요 ㅎㅎ

초등문제집 비상완자는 자기주도 학습 시스템 으로

1일학습량 을 제공하고

개념그래픽이 있어서 한눈에 교과서 개념을

알려줘서 참 좋더라구요 ^^

특히, 서술형 논술형이라고 하면 어렵게만 느껴지는데

기본문제부터 시작해서 실력문제,

더 나아가 서술형, 논술형 문제로 단계적으로 풀 수 있어서

처음 배우는 문제들도 자연스럽게 파악할 수 있어서 좋더라구요 ~

​우리 마리야가 풀어낸 서술형 답이랍니다 ^^

이렇게 짧은 문장이지만, 이렇게 적어내서 기특하더라구요 ㅎㅎ ​

비상완자 초등과학은

본 문제집과 시험대비 그리고 해설집으로

크게 3 파트로 나뉘어져 있답니다

책을 찢지 않아도 되도록 잘 나뉘어져 있어서 좋더라구요 ^^

책속에 들어있는 실험관찰 미니전과 ^^

과학이라는 과목에서 가장 중요한 것이 바로 실험 관찰인데

이렇게 미니북으로 볼수 있어서 좋더라구요

초등과학 비상완자 초등문제집은 매일 매일 푸는 것이 아니라,

일주일에 2번 공부할 요일을 정해서 계획표를 세워보고 ,

스스로 공부를 하도록 스케쥴이 정해져 있어서 좋더라구요

아무래도 일주일에 2번이니 아이들이 공부하기에 부담스럽지 않아서 더 좋답니다

초등과학 비상완자 문제집은 이렇게 바로 교과목에 들어가는 것이 아니라,

기초탐구 활동 익히기 코너를 먼저 풀어보도록 되어있어서 좋더라구요

과학에 대한 호기심과 대해야하는 마음을 만들어준다고 해야할까요?~~~!!!

과학은 어떤것을 배우게 되는지, 다루게 되는지 알려준답니다

바로 관찰/ 측정/ 분류/ 추리/ 예상 / 의사소통

이렇게 총 6가지랍니다 !!

관찰이라는 단어를 처음들은 마리야는 다소 낯설어하고 어려워했는데요 ~

손 살펴보기 코너를 통해서 자신의 손을 살펴보고

결과를 읽고 나더니 금새 웃더라구요 ㅎㅎㅎ

각설탕도 관찰하면서 고개를 끄덕이더니,

관찰에 대한 단어의 개념을 바로 이해하더라구요 ^^

과학은 이렇게 각 단어의 개념을 잘 다지는 것이 참 중요하기에

더욱 비상완자 초등문제집에 믿음이 가더라구요

매일 매일 열심히 초등과학 비상완자를 만난 우리 마리야 ^^

초등완자 만나고 넘 좋다고 말하기에

이렇게 모두 정성껏 네~~! 칸에 답을 해줬답니다 ^^

막둥이가 찢어가지고 ㅠㅠ

비록 이렇게 퍼즐로 변한 평가서 이지만,

우리 마리야의 비상완자 초등과학의 평가는

별이 다섯개 !!!!

매우 좋아라 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

엄마인 저도 체계적으로 잘 나와있어서 좋더라구요

무엇보다 아이들의 눈에 쏙쏙 잘 들어오게

편집과 디자인도 세련되어서 문제집인지 교과서인지  ㅋㅋㅋㅋ

몇일전 서점에 가서 초등문제집들이 가득한 코너에서

다른 문제집들과 비교하고 또 비교해봐도

비상완자가 제일 맘에 들어서 다른 과목도 모두 구입했답니다 ㅎㅎㅎ

마리야가 초등완자로 결정해서

우리 마르다의 초등문제집도 모두 완자에요 ㅎㅎㅎㅎ

2016년 우리집은 완자를 믿고 충실히 공부하려구요

우리 마리야 초등학교 3학년 함께 할

초등문제집 초등완자 이렇게 전과목을

첵상에 꽂아 두니 더욱 뿌듯해요 ㅎㅎㅎ

무엇보다 문제집 풀자 하면 도망가기 바쁜 마리야가

초등완자는 너무 좋아하고 즐거워해서

엄마인 저도 넘 만족스러워요 ^^

혹 아직 비상완자 만나지 못하신분들은 꼭 한번 비교해보시길 바래요 ㅎㅎ