케이크 - 특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한 럭셔리 홈베이킹 6
umi’s 양우미 지음 / 시대인 / 2018년 11월
평점 :
구판절판


제과를 시작한 이유도 케이크,

 가장 좋아하는 것도 케이크 인 만큼

케이크에 관심이 많은 편입니다.

 

유**로 영상을 보면서 한두번 만들고 폭-삭 망해놓은 뒤로는

아직 무서워서 손대지 못하고 있는 것도 케이크예요. ㅎㅎ

 

좋은 기회로 서평단을 하게 되어 '케이크' 책을 받아 봤습니다.

 

처음에 제목만 보고는 엥? 했어요. 다양한 타이틀, 저자, ㅇㅇ수상 등

여러 수식어를 빼놓고 단순한 케이크 라니? 검색어에도 밀릴 것 같았거든요.

 

하지만 책을 받아 본 뒤 내용물을 보니 이해가 가더군요.

유행에 따르지않은 기교 넘치지 않는 케이크 책이라고 생각합니다.

또 홈베이커들에겐 기초 이상의 특별한 레시피가 될 책이란게 느껴집니다.

 

솔직히 만드는 공정이 세세하게 나와있는 완전 기초책은 아니더라구요.

저처럼 실전에 망했어도ㅋㅋ 한번 도전해보고, 다양한 영상과 책을 읽어봤으면 업그레이드를 할 수 있는 도움을 주는 '킥'이 있는 책으로 추천드릴만 한 것 같아요.

요즘 관심있었던 무스 케이크가 레시피로 나와있어서 궁금증도 조금 해소 되었습니다 ㅋㅋ

 

*얼그레이 쇼콜라 무스케이크는 진짜 맛이 고급스럽습니다! 추천드려요!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
메이드 바이 베이커 - 집에서 만나는 인기 베이커리의 오리지널 빵
오승해 지음 / 미호 / 2018년 9월
평점 :
장바구니담기


서포터즈 서평입니다 :)
-
베이커리의 시그니쳐 메뉴들은 사먹을때마다 궁금하다.
이 맛을 어떻게 만들지? 홈베이킹을 시작한지 이제 겨우 한 계절밖에 되지않은 내게는 늘 호기심이 가득해있었다.
-
홍대,합정 등 서울에 있는 베이커리들의 활발한 sns 활동을 하는 걸 좋아요만 누르면서 언제쯤 가보지? 고민하는 홈베이커라면 이 책은 도움이 될 수 있을 것 이다.
난이도는 초급부터 빵반죽을하는 중급(?) 까지 종류가 다양하게 실려있어 한단계 한단계 베이커로써의 마음과 실력을 다지는데 도움이 될 것 같다.
-
서포터즈로 미호출판사에서 책을 제공받았으며,
베이커리 상품구매, 레시피를 통한 홈베이킹 재료는 개인이 구매하여 만든 체험기 입니다.
블로그 : https://m.blog.naver.com/againallure

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
빨강머리 앤 레시피북 - 긍정과 상상력의 소녀
케이트 맥도날드.루시 모드 몽고메리 지음, 박정동 옮김 / 티움 / 2018년 6월
평점 :
장바구니담기


to. 앤과 너의 친구들에게.

 

앤 안녕-

나의 어릴적의 친구였는데, 어느새 앤보다 나이가 많아지고말았네?

20년 전에는 네가 먹던 진통제 케이크나, 초콜렛 캐러멜을 내가 먹어볼 수 있다는 생각을 못해봤던 것 같아. 사실은 내가 베이킹에 관심을 가지고 빵을 만들고 있을 줄 누가 알았겠어?(아직도 햇병아리지만, 이건 너만 알고있어야 해?)

 

너와 함께 한다는 느낌으로 레시피 하나하나를 읽어봤어.

사과 덤플링, 산딸기 타르트, 토마토 그라탕....

잊고있던 네 생각이 나더라구. 너의 긍정적인 표현과 감성이 그대로 담겨있는 것 같았어.

 

지금의 네 친구들은 또 나의 20년전과 같은 나이의 친구들이겠지?

 

책에서 표현되는 주의사항도 사랑스럽기 그지없었단다.

내 추억을 내 아이에게 함께해줄 수 있는 레시피 북이 될 수 있을 것 같아서

이 책이 내게 온게 너무 즐겁고, 기뻐.

 

아직은 무덥기에, 네 건강을 걱정하고

아직은 오븐 앞에 서기가 두려워, 도전하지 못했지만

 

꼭 너와의 추억에 발 맞춰 맛있는 음식으로

긍정적이고 행복하게 돌아올 수 있는 집의 향기로 널 맡이하고싶다.

또 만나! 잘지내!

 

 

 

나이에 상관 없이 긍정의 에너지와 감성적인 에너지가 필요한

다양한 친구들과 함께 보고싶어 추천합니다 :)  


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo