NEW 똑똑한 하루 독해 4A : 3~4학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 NEW 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

수학서술형문제를 푸는데 문장을 읽지 않고 숫자만 보고 엉뚱하게 풀어서 독해가 약한걸 알게됐어요

수학문제를 독해때문에 틀리면 말도 안되잖아요

국어를 싫어하는건 알지만 기본으로 해야하는게 국어이니 실력을 쌓아야죠

쉬운것부터 풀어보려고요

똑똑한 하루 독해 4A 만나봤어요

똑똑한 하루독해 4A

쉽다

(어휘력 강화로 쉬운 독해 시작)

재미있다

(다양한 소재로 재미있는 독해 공부)

똑똑하다

(생활 속 독해와 창의, 융합, 코딩게임까지)

공부할 내용 한눈에 보기

4주 공부할 내용이 다 적혀있어요

하루에 한장씩 풀면 한달에 끝낼수 있어요

아이 독해수준에 맞게 풀리면 꾸준하게 풀수 있을것 같아요

독해는 글자를 읽기만 하는게 아니라 진짜 이해하여 내 지식으로 만드는것이래요

모든 과목 공부를 잘하기 위한 기초

어휘를 익히고 어휘 심화문제와 게임으로 실력을 다져요

재미나게 똑똑한 독해를 풀어보아요

똑똑한 하루 독해

1. 10분이면 하루 독해 끝!

2. 어휘로 준비하고 어휘로 마무리!

3. 문학,비문학, 실생활 알짜 지문!

4. 독해 최초 생활 속 독해, 생활 어휘, 생활 한자!

5. 똑똑한 독해 게임으로 사고력 넓히기!

날짜도 꼬박꼬박 써놓고 똑똑한 하루 독해 날마다 풀어요

지문이 어렵지 않고 길지 않으니 아이도 부담스럽지 않게 느껴지나봐요

어휘도 어렵지 않아 스트레스 받지 않고 자기가 먼저 풀려고 하네요

아이의 수준에 맞는 초등독해문제집 찾았어요

아이의 수준에 맞는 초등독해문제집 찾았어요

마무리 문제

누구나 100점 테스트

일주일 동안 풀었던 지문들이 나와 총정리하는 느낌이 나요

1주 누구나 100점 테스트도 풀어봤어요

안시켜도 하루에 한장 풀어서 어느새 1주차가 끝났어요

자신있게 풀어나가네요

누구나 100점 테스트라고 자기도 100점 맞았다고 신났어요

난이도가 많이 쉽지만 독해를 어려워해서 다른 과목까지 힘들어하기전에 독해잡아줘야겠어요

아이 난이도에 맞춰 흥미유발로 스스로 하니 더 마음에 들어요

꾸준하게 풀면서 독해실력 쌓아줘야겠어요