우등생 해법 사회 4-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2021년 11월

조기겨울방학해서 10일정도 학교에 가고 있어요

봄방학시작하면 4-1 사회를 본격적으로 시작하려고요

쟁한 초록색으로 눈에 확 띄어요

3학년때 사회가 너무 어려웠다고 해서 4학년때는 제대로 준비해야겠더라고요

홈스쿨링으로 공부하기 좋은 우등생 해법 초등 사회 문제집이에요

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생

초등사회문제집 우등생 해법 초등 사회 4-1

온라인 학습북과 꼼꼼풀이집이 같이 들어있어요

온라인 학습북에는 개념 동영상 강의와 서술형 문제 동영상 강의

온라인 성적 피드백까지 할수 있어요

쉽고 편한 학습 스케줄링

검정교과서 완벽 반영

(2022년부터는 초등학교 3,4학년 수학,사회, 과학 교과서가 국정에서 검정교과서로 바뀌어요

검정교과서는 각기 출판사가 다른 학교가 채택한 교과서에요)

온라인 성적 피드백

홈스쿨링 하기 좋은 초등사회문제집

QR코드만 찍으면 동영상강의 들을수 있어요

혼자 공부하기 어려울때 동영상 강의 들으면 더 이해가 쉬울것 같아요

초등 사회 4-1 차례

1. 지역의 위치와 특성

2. 우리가 알아보는 지역의 역사

3. 지역의 공공기관과 주민참여

단원 시작할때 만화로 재미있게 구성되어 있어요

등장인물의 이름도 있고 만화라서 더 흥미롭게 읽을수 있어요

쉽고 재미있게 개념을 익히고 다질수 있는 개념알기

검정 교과서 완벽 반영 되어 있어요

중요한 부분에 체크가 되어 있어 눈에 잘 띄이게 표시되어 있어요

개념 알기로 개념을 확실히 익힌 후 개념 다지기 에서 문제를 풀어봐요

제대로 이해했는지 점검하는 문제들이에요

개념 알기와 개념 체크까지 짚고 넘어가요

사회는 개념이해를 잘 해야 하는 과목이니깐요

단원 실력쌓기에서 문제를 풀어봐요

STEP1,2,3에서 단원 평가, 서술형 평가, 수행평가 를 풀어요

문제마다 출판사가 적혀있어요

엊그제 4학년 교과서 받아왔는데 단이 출판사는 아이스크림 미디어에요

서술형평가와 수행평가에는 옆에 가이드가 적혀있어 참고 해서 문제 풀수 있게 되어 있어요

지하철이 없는 지역에 살아서 지하철 노선이 익숙하지 않아요 ㅋㅋ

버스도 잘 타지 않으니 잘 모르더라고요

예전에 일부러 버스타기도 했는데요

길치인 단이에게 도움이 많이 될것 같아요 ㅋㅋㅋ

개념다지기 문제 열심히 풀었어요

헷갈리는 부분은 개념 알기에서 다시 확인하기도 하고요

모르고 이해안되는 부분은 동영상강의를 들으면 되니깐요

개념다지기에서 문제 풀면서 개념 다지고 단원실력쌓기 문제가 또 있으니 문제수는 적지 않은것 같아요

중학교처럼 초등학교도 학교마다 교과서가 달라서 생소하지만 초등학교라 크게 많이 다르진 않는것 같아요

사회가 어렵다고 먼저 겁먹고 싫어하는 과목이 사회라고 말했는데

지도가 나오고 공부하면서 실생활에서 필요한걸 알게되니 재미있나봐요

방위표를 배우면서 동서남북 위치가 헷갈리지 않는다고 해요

예전과 다르게 지도 볼 일이 없는데 지도 보는게 재미있다면서 집 주변을 지도로 찾아보네요

#홈스쿨링 #초등사회문제집 #초등사회4학년1학기 #사회문제집 #우등생해법초등사회 #동영상강의 #홈스쿨링우등생

#4학년1학기사회 #4학년사회 #사회초등4학년 #4학년사회문제집 #검정교과서반영