사교육 다이어트 - 가정학습에 길이 있다
이승희.임미영 지음 / 황금물고기 / 2011년 2월

이 책을 처음 접했을때는 아 나와 비슷한 생각을 하는 사람이 있구나하고 반가웠다.
누구나  돈을 들이지 않고 아이를 잘 키우는 바램이 있지 않는가~~~
사교육없이도 잘 키우는 성공사례나 어떻게 키우고 있나를 궁금해 하고 그것을 따라 할려는
나의 의지가 이 책을 술술 읽게 만들지 않았나 싶다~~~

-도서관을 자주 다니기
-엄마표 영어로 아이 영어 교육하기
-사교육없이 누구나 동경하는 학교 입학한 사례
-도대체 영어, 국어, 수학은 어떻게 학원에 보내지 않고 해야하는 거야~~인터넷에
 널리 자료들은 있지만~~그것을 내가 내것으로 만들기에는 너무나 방대하고 많은 양
-내가 아이와 잘 가고 있는 건가~~하는 의구심

===위의 모든것을 한 가정 한 가정을 예로 들어 영어, 국어, 수학, 책읽기를 이해하기 쉽게
    이야기나, 사진등으로 예를 들어 주고 있어~~보다 쉽게 이해 할 수 있었다~~~

영어는 어떤 책으로 어떻게 진행했고~~~수학은 어떻게 공책을 정리했으며~~
도서관을 자주 이용하라는 이야기나, 자기주도학습을 어떻게 진행했는지~~
어느 정도의 윤곽은 내 머리속에 잡히는 듯했다.~~~ 아직 저학년인 나의 딸에게
이렇게 같이 해야겠구나~~하는 계획과 결심이 서게되었다~~

사교육에 대한 비슷한 류의 책들은 많지만~~~가정학습을 콕 찝어 어떻게 진행했는지를 알려주는 책은 드물다고 생각된다~~(개인적인 생각이지만)
집에 보관해 두면서 두고두고 내 머리속에서 지워질 때쯤 계속해서 들춰봐야겠다~~~