뉴비의 로블록스 모험 일기 : 로 구울 ㅣ 뉴비의 로블록스 모험 일기
로블록시아 키드 지음, 김선희 옮김 / 길벗 / 2023년 4월
뉴비의 로블록스 모험 일기 : 로 구울
로블록시아 키드
길벗
로블록스를 좋아하는 친구들이라면 꼭 읽어야 할 게임 동화.
모험이야기.

아이가 무척 재미있게 읽어서 이번 신간도 무척 기다렸던 책인데, 출간과 동시에 만나게 되어 너무 반갑고 기쁘다. : )
예전에 피드로 말했듯이, #로블록스모험일기 이 책은 실제 게임 속 주인공 뉴비와 함께 아슬아슬하고 위험한 상황을 어떻게 해쳐나가는지 그 과정이 담겨있는 책이다. 그림이 하나도 없어서 순간 실망했던 아이의 모습이 생각이 나서 엄마인 내가 먼저 읽어보니 게임 하나도 모르지만 너무 재미있어서 아이에게 꼭 읽어보라며, 줄거리를 설명해주었더니 슬쩍 꺼내서 순식간에 1,2편을 읽어주었다.
고맙게도 이번책도 거실에 놓인 날 바로 읽어준 책이었다.

<짧은 줄거리>
로 구울.
사람의 시체를 먹는 괴물로, 사람처럼 생겼지만 등에 무시무시한 촉수가 달려 있는 것이 특징이다.
이번 편엔 저번에 무시무시한 범죄 왕 킹팻이 등장했다면, 새로운 로 구울이 등장한다. 피기의 집에서 겨우 살아났던 뉴비는 경찰을 그만두고 티비를 보며 피자를 먹으며 여유롭게 지내고 있다가 느닷없이 경찰관들이 들이닥친다. 킹팻이 뉴비와 덱스를 잡아오라이유로 감옥에 갇히게 되었고, 감옥에서 만난 뉴비와 덱스는 피기집에서 발견한 능력의 카드를 갖고 가까스로 탈출하여 은신처에서 몸을 피하며 지내고 있었다.
그런데, 이번엔 구울이라는 무시무시한 괴물이 나타나 매드시티를 전쟁터로 만들어버리게 된다. 킹팻과 구울이 함께 손을 잡아 뉴비와 덱스를 잡기 위해 수많은 사람들이 다치고 도시가 파괴되는 과정의 이야기가 담겨 있다.
과연, 그들은 무사할 수 있을지, 또 엄청난 괴력 괴물 구울은 어떻게 되었을지 ... ^^

마치 실제로 내가 로블록스 게임을 하는 것처럼 느껴진다고 할까.
모험일기 시리즈를 읽으면 판타지나 상상을 요하는 책들을 좋아하지 않는 나도 아이들의 시선과 생각으로 마주하니 무척 스릴있고 재미있다.
아이도 게임보다 재밌다고 극찬했던 책이라 이번책도 모험심 가득한 이야기가 가득하다.
아직도 킹팻이 아무 죄 없는 뉴비를 잡으려고 하는 까닭은 무엇일까?
언제쯤 그 사실을 밝혀낼 수 있을지 무척 궁금하다.
서로 도와가며 어려울 때 힘을 합치고, 포기하려고 할 때마다 누군가가 옆에서 함께 해줄 수 있다는 것 만으로도 살아가는 힘이 생기고 용기가 북돋는 듯 하다.

마냥 게임만 하는 아이들에게 잔소리만 했던 나라서 조금은 아이들의 입장에서도 생각해볼 수 있었던 것 같다.
그래도 책을 조금 더 읽어주길 바라는 엄마의 마음 ^^;;
다음 편도 무척 기대됩니다. : )
<이 도서는 해당 출판사로부터 도서제공 받아 솔직하게 리뷰하였습니다. >
#뉴비의로블록스모험일기 #뉴비의로블록스모험일기3 #뉴비의로블록스모험일기_로구울 #로블록시아키드 #길벗 #어린이도서 #어린이책추천 #어린이책 #신간 #책리뷰 #도서제공 #협찬 #기록 #로블록스