뉴비의 로블록스 모험 일기 : 매드 시티 뉴비의 로블록스 모험 일기
로블록시아 키드 지음, 김선희 옮김 / 길벗 / 2023년 3월

뉴비의 로블록스 모험 일기 : 매드 시티

로블록시아 키드

길벗

게임보다 재미있는 뉴비의 모험 이야기!

지난번에 읽은 #피기 에 이어 #매드시티 이야기를 읽어봤다.

게임 하나도 모르는 엄마가 아이들을 위해서 고른 책인데 읽다보니 정말 재밌었던지라, 그림 하나 없다고 투덜되며 안보겠다는 아들에게 넌지시 지나가면서 “이거 볼래? 엄마는 피기 집이 이렇게 무서운지 몰랐어. 그림은 없는데 그냥 술술 읽혀. 꼭 봐바. 여럿이서 피기 집에서 탈출하는 과정이 담겨있어.” 라고 계속 말을 해줬더니 어느날 거실에 있던 로블록스 피기 편을 집더니 고도의 집중력으로 한번에 다 읽어냈고, 이 매드시티도 다 읽어버렸다.

저번 리뷰를 쓸 때까지만 해도, 아이가 읽지 않아서 아쉬웠는데 오늘은 리뷰를 쓰기 전부터 서두가 길어진다.

이번 이야기는 ‘매드시티’ 에서 벌어지는 사건으로 위험한 순간을 어떻게 해쳐나가는지 이야기로 만날 수 있다.

저번편, 피기 방에서 겨우 탈출한 매드시티 경찰관 ‘뉴비’는 끊임없이 사건사고가 일어나는 매드시티 도시에서 경찰관으로 지내는 것이 너무 힘들어 그만 두게 되었다.

느긋하게 집에서 피자를 먹으며 쉬려던 차, 갑자기 경찰특공대가 집안으로 들이닥쳐 뉴비를 납치하고 만다.

영문도 모르고 잡힌 뉴비는 자신이 왜 잡혔는지 경찰특공대에게 물어보는데, 킹팻이라는 나쁜 악당이 뉴비를 교도소에 넣고 싶어 한다는 이유를 말해주게 되고, 죄수복을 입은 뉴비는 특급보안구역 감옥에 갇히게 되는데, 불행중 다행으로 감옥에서 옛 친구인 덱스를 만나게 된다. 피기의 집에서 살아돌아온 그 덱스였다.

감옥에 갇힌 뉴비와 덱스는 큰 문제에 빠졌고, 킹팻은 이 도시 전체를 손에 넣으려고 한다는 사실을 알게 되고 탈출을 시도한다.

피기의 집에서 바닥이 없는 구덩이에서 얻은 신비한 카드 ‘운명의 카드’ 를 발견하고 늘 소지하고 있던 덱스는 교도관들에게 카드를 던지며 아슬아슬하게 탈출하고 도망친다.

이번 편에서는 어떻게 되는지는 나오지 않아 다음 편을 만나야 알 수 있을 것 같다.

킹팻은 매드시티 도시와 경찰을 휘어잡을 수 있을지. 뉴비와 덱스는 무사히 도시를 지키고 살아남았을지? 그 과정이 무척 재밌고 또 기다려진다.

용감한 친구 덱스는 아슬아슬한 상황도 재미있게 바꿔 놓는다. 자신에게 없는 부족한 부분은 동료들의 힘을 얻으면 배가 된다. 또 보고 배울 수 있는 안목을 키우게 된다.

또 반대로 친구의 부족한 부분을 보면서 생각도 곰곰이 해볼 수 있는 것 같다.

이번 편에서 덱스는 거침없는 행동에 뉴비가 무척 당황스러운 장면들을 많이 만날 수 있었다. 무고한 사람들을 잔인하게 총으로 쏘아 죽이려고 했던 행동들은 과거 경찰관이었던 뉴비에게는 있을 수 없는 비윤리적인 행동이었다.

다행히 뉴비가 잘 타일러 큰 일은 일어나지 않았지만, 누군가와 함께 무언가를 해결하고자 할때 부딪히는 일도 비일비재 일어나는데, 이번 편 처럼 서로 이야기를 잘 나누고 타협하면서 험난한 과정을 잘 해쳐나갈 수 있는 과정이 담겨져 있어서 아이들에게도 좋은 조언 및 간접 경험이 되리라 생각된다.

게임기 안에서의 모습을 아주 멋있게 스릴 넘치는 스토리로 만날 수 있어서 상상하며 읽는 즐거움이 배가 되는 것 같다.

리뷰하면서 말하고 싶었던 것은 아이들도 무척 재미있게 읽었다는 사실이었다.

여태까지 아이가 책을 읽고 재밌다고 말은 한적은 있지만, 이렇게 표현한 적이 없어서 너무 놀랐고 이 책을 서평할 수 있어서 감사했다. : )

“엄마, 책 표지 글처럼 진짜 게임보다 재밌어!” 라고 ^. ^

게임도 하나도 모르고 싫어하는 엄마가 읽어도 참 재미있어서 아이들 책으로 추천합니다.

3권도 안봐도 너무 재미있을 듯 하다.

이봐, 뉴비. 좋은 사람은 자신의 비밀을 한꺼번에 밝히지 않아. 안심해. 때가 되면 모두 말해 줄 테니까. 넌 모든 걸 알게 될 거야.   p. 37

나는 정말 바보야! 덱스 말을 들었어야 했어. 덱스가 옳았어!   p.91

<이 도서는 해당 출판사로부터 도서제공 받아 솔직하게 작성하였습니다.>

#뉴비의로블록스모험일기 #뉴비의로블록스모험일기매드시티 #매드시티 #로블록스 #게임 #어린이도서 #어린이책 #어린이책추천 #도서 #책리뷰 #독서 #도서제공 #컬처블룸서평단