도그맨 1 - 도그맨, 핫도그의 침공 도그맨 1
대브 필키 지음, 노은정 옮김 / 위즈덤하우스 / 2022년 4월

전 세계 어린이들이 읽고 또 읽는 베스트셀러.

전 세계 40개국 4000만부 판매.

모든 악당들을 물리칠 새로운 영웅. 도그맨이 나가신다.

도그맨 1 <DOG MAN : 도그맨, 핫도그의 침공>

대브 필키 / 위즈덤 하우스

위즈덤 하우스에서 출간한 도그맨. 솔민이가 영어공부 할 때 도그맨 원서책을 알게 되서 궁금했었는데 한국에서 드디어 출간이 되었다는 기쁜 소식에 리뷰단으로 책을 만나보게 되었다.^^

책에 도그맨 카드가 들어있어서 더욱 반가움이 느껴진다.

리뷰단으로 처음 책을 만난 첫째는 너무 재밌다며 읽고 또 읽었기에 어떤 이야기로 아이들이 배꼽빠지며 웃었는지 궁금해져 나도 읽어보았더니 오! 웃긴데 작가님이 의도하는 것들을 생각할 수 있는 장면들을 만날 수 있었다.

작가님은 어린 친구들 ‘조지’와 ‘해럴드’가 도그맨 만화를 그린 아이들로 설정하였고, 맞춤법이 틀리기도 하고 잘 그리려고 애썼다면서 만화 중간중간 글자를 고쳐쓴 흔적들이 중간중간에 만나볼 수 있었다.

총 4장으로 4개 이야기를 만나볼 수 있는데 지루할 틈 없이 순식간에 볼 수 밖에 없는 책이다.

제 1장. 도그맨의 탄생!

나이트 경관과 그렉 경찰견은 피트의 폭탄으로 인해 온몸이 죽어가고 있었지만, 똑똑한 간호사 선생님 덕분에 나이트 경관 몸에 그렉의 머리를 붙여주는 대 수술을 거쳐 도그맨이 탄생되었다는 후문. ^^

사고뭉치 피트는 오히려 슈퍼 영웅의 탄생을 시켜준 인물로 각 스토리마다 얼렁뚱땅, 사고뭉치 사건들을 만날 수 있는 재미를 선사한다.

그러나 나쁜 시장님은 도시를 마음대로 하고 싶어 경찰서장 대신 로봇 서장을 임명하여 나라를 엉망으로 만들지만, 똑똑한 그렉의 머리와 힘이 센 나이트 경관 도그맨의 활약으로 도시를 구하게 된다.

나는 특히 3장이 너무 웃기고 재미있었는데, 작가님의 상상력이 너무 대단했던 것 같다.

즐거리를 간략하게 말하면, 감옥에 있던 피티는 사건이 생길 때마다 해결해 나가는 똘똘한 도그맨이 부러웠고, 그 이유를 알고 싶어 감옥을 탈출하게 된다. 그리고 도그맨 집으로 잠입하여 책을 열심히 보고 있는 모습을 보고 책을 보면 똘똘해진다는 사실을 밝히게 된다. 그러나 피트는 글자가 사라지는 광선총을 개발하여 전세계의 모든 글자를 없애버렸고, 많은 사람들이 점점 바보가 되버리고 만다. 무엇이든 쉽게 손에 넣은 피트는 잠시 행복했지만,  점점 살아가는 재미가 없어졌고 혼자만 멀쩡한 것이 이상함을 느낀다.

도그맨의 등장으로 이 도시는 다시 이전으로 돌아갈 수 있게 되었을까? ^^

그밖에도, 핫도그의 침공으로 못된 악당 피터에게 붙잡힌 도그맨은 구출되고 도그가 핫도그를 먹는 세상으로 돌아가게 된다. ^^

다음엔 어떤 일들로 세상을 떠들썩하게 만들지.. 앞으로의 도그맨의 활약이 무척 기되된다.

책을 읽다보면 중간중간에 플립북처럼 페이지 한장을 앞뒤로 넘기면서 앞의 페이지의 그림과 함께 볼 수 있는 히든 페이지가 숨겨져 있어서 설명대로 해보았더니 진짜 움직이는 것 같은 착각으로 재미가 있고, 책 뒷 부분에는 도그맨과 피터를 그림으로 그려보는 재미있는 독후활동까지^^

작가님께서는 단순히 책이 ‘어렵고 지루하다’에서 벗어나, 책이 우리에게 주는 것은 즐거움과 지식, 마음의 양식이 쌓이는 즐거운 경험을 도그맨을 통해 알려주신 것 같다. 그동안 즐겁게 읽어준 솔민이에게도 좋은 자극이 되었으면 하는 바람이다.

이번 가정의 달. 아이에게 선물로 주어도 손색없을만큼 유쾌하고 재미있는 도그맨 시리즈. 현재 시리즈 2탄도 출간되었다는 희소식.

책을 좋아하지 않는 아이라도 조금만 읽다보면 어느새 이야기 속으로 풍덩 빠져 다음 시리즈를 보고 싶을지도 모르겠다. 강력 추천드려요!

마지막, 어린이 서평단 리뷰에 솔민이 감상문이 딱! 어머나*_*

좋은 책 만나게 해주셔서 정말 감사합니다.

<이 도서는 해당출판사로부터 도서지원받아 솔직하게 작성하였습니다. >

#도그맨 #도그맨1 #위즈덤하우스 #대브필키 #전세계인기만화책 #어린이만화책 #만화책 #초딩책 #초등저학년도서추천 #어린이책추천 #책 #신간 #어린이날 #책선물 #도서제공 #서평단