나만의 산타 웅진 세계그림책 218
나가오 레이코 지음, 강방화 옮김 / 웅진주니어 / 2021년 11월

나만의 산타

나가오 레이코

웅진주니어

일 년 내내 하나를 위한 선물을 준비하시는 멋진 산타의 이야기가 담겨져 있는 마음 따뜻해지는, 감동적인 그림책을 만났다.

봄 날에 양의 털을 삭둑삭둑 잘라 양털을 빨고, 말리고, 풀고 실을 뽑아서 긴 털실을 많이 만들어 산타 할아버지는 목도리를 짜기 시작한다.

“자 시작해 볼까?”

선물해주는 산타의 마음. 누군가에게 진심을 담은 선물을 준비할 때 설레임을 느낀다. 산타 할아버지도 그런 마음으로 모든 아이들에게 선물해준다고 생각하니 이 날만 기다린 순수한 아이들은 얼마나 행복할까.

그렇게 봄, 여름, 가을이 지나 겨울이 되어 목도리는 드디어 완성 된다.

멋지게 포장 후, 산길을 지나 산을 오르고, 강을 건너 복잡한 도시로 도착한 산타는 하루 종일 걷고 걷는다. 그리고 마침내 잠 자고 있는 하나 집에 도착한다. 그리고 자고 있는 하나 옆에  살며시 선물을 건네주는 산타.

“하나야, 메리 크리스마스!”

선물 주는 산타의 모습이 어찌나 사랑스러운지.. 그림을 보면서 내 입가에 미소가 번진다.

이 세상에 진짜 산타는 없지만, 어른이 된 나도 마음속에 언제든 존재하는 기분으로 살아간다. 그런 순수함을 잃지 않고 싶은 마음이랄까.

오랜만에 나만의 산타를 만나 어릴적을 회상했다. 며칠 고민했을 내 산타 부모님. 소중한 추억과 선물이 아직도 잊혀지지 않는다. 선물보다 중요한건 부모님의 사랑, 감사였기에 반짝였던 순수했던 어린시절의 나를 만났던 시간.

아무쪼록 모두가 기다리는 크리스마스.

이 날 만큼은 모두가 행복했으면 하는 바람.

올해 크리스마스도 아이들을 위해 분주히 준비할 엄마, 아빠 산타.

선물은 사랑하는 마음

미리 크리스마스

(이 책은 해당 출판사로부터 도서지원받아 솔직하게 서평하였습니다.)