한글로 5개국어 물려준 엄마이야기 - 보통엄마의 외국어교육 특별훈련기
장춘화 지음, 김종성 그림 / 한GLO(한글로) / 2022년 8월

이 책은 한글로영어 방법을 통해 자녀들에개 5개 국어를 할 수 있도록 키워낸 엄마표 영어에 대한 책이예요
제목만 봐도 읽고 싶다는 기분이 저절로 들게 만드는 책이죠
비싼 사교육 없이도 언어천재가 되게 한 저자의 노력이 대단해요
특히 저자는 시골학교 꼴찌였던 자녀를 5개 국어를 구사하고 영어, 중국어 의료통역사로 키워냈다니 정말 대단합니다!
책 내용이 너무 궁금해서 여유 시간을 기다리다 드디어 책을 읽었는데 책이 술술 읽혔어요
저자의 실제 이야기들이 흥미롭고 재미있게 마음에 와 닿았어요
영포자인 저자가 역사교육과를 나와서 자녀에게 영어를 가르치고 동네 아이들에게 영어를 가르치고 강의를 하고 책을 집필하게 되기까지의 과정이 흥미롭게 서술돼 있었어요
한글로영어 교육의 효과를 보며 우리 아이에게도 이 방법으로 영어교육을 해 봐야겠다는 생각이 들었어요
그리고 좔~ 말이 되는 한글로 영어책도 같이 동봉되어 배송되었어요
효과적으로 한글로 영어 학습법을 할 수 있는 방법이 수록되어 있어 많은 도움이 되겠어요
아이가 영어를 처음 접할 때는 관심있어 하더니 지금은 그다지 좋아하지 않아 걱정이 많은데 한글로 영어 학습법으로 영어를 잘 할 수 있게 도와줘야겠어요

*이 글은 출판사로부터 소정의 책을 제공받아 작성한 서평입니다.