언어마술사 아예 1 아예와 한글친구들
서미원 지음, 마누 그림, 조현진 감수 / 리스티아트(RESTYART) / 2020년 10월

이 책은 ㄱ~ㅎ까지 한글의 14개 자음이 동물 캐릭터 눈으로 디자인 돼 있어요

그리고 한글 친구들 이름은 자음 초성으로 이어지게 지어졌어요

예를 들어 아예는 한글 ㅇ으로 디자인 된 양, 지조는 한글 ㅈ으로 디자인 된 진돗개, 소심이는 한글 ㅅ으로 디자인 된 사자예요

이외에도 주인공 아예의 엄마 아양, 외할머니 오롯 등이 등장하지요

아예는 한국의 관광지를 돌아다니며 모험을 즐겨요. 자연히 국내 여행 정보도 알 수 있어요

그리고 교과서에 실려있는 어휘와 순우리말을 연계하여 수록하여 어휘력을 기를 수 있어요

더 좋은 건 만화와 카드에 증강현실 AR이 들어있어 앱에 있는 카메라를 카드에 갖다대면 3D 애니메이션이 튀어나와 놀이하듯 단어를 익힐 수 있어요

또한 카드로 게임을 하면서 즐겁게 순우리말을 익힐 수 있지요

귀여운 캐릭터의 동물을 보며 아이에게 책을 읽어주니 아이가 재미있어 하면서 계속 읽어달라고 하네요

게다가 카드 모으기를 좋아하는 아이는 부록으로 수록된 카드에 관심을 보이며 게임을 해 보자며 적극적이예요

재미있게 놀면서 우리말과 우리나라 문화를 익힐 수 있는 언어마술사 아예~~

추천합니다!

본 서평은 출판사로부터 무상으로 책을 제공받아 작성되었습니다