2024 써니 행정법총론 핵심집약 (기출지문 암기 App 이용쿠폰 제공) - '이론, 기출, 키워드'로 정리하는 단권화 요약서
박준철 지음 / 지금(도서출판) / 2023년 10월
저는 작년에 핵심집약으로 단권화를 한 재시생입니다. 정말 많이 회독해서 책이 너덜너덜해져서 다시 구매하게 되었습니다!
제가 핵심집약을 정말 좋아하는 이유 중 하나는 방대한 행정법이란 과목을 단 한 권의 책으로 부담 없이 회독할 수 있다는 점이였습니다. 또한 계획을 세우고 실천할 때 끝까지 완주할 수 있었던 것도 핵심만 모아 기본서나 기출보단 적은 페이지여서 그랬던 것 같아요.
그리고 엄청 놀랐던 부분은 저는 주로 기본서, 기출, 단모 등 써니쌤의 모든 교육과정 중 모르는 지문이나 중요한 부분은 문장으로 모아서 암기하곤 하는데 이걸 핵심집약 책에 표시하려고 하니까 이미 다 키워드 표시가 되어있거나 작은 글씨로 다 적혀있는겁니다! 그래서 제가 따로 할 작업이 없어서 시험 전 마지막 준비를 하는 데 시간 소모 없이 편안하게 단권화할 수 있었습니다. 사담이지만 저는 매우 악필이라 따로 필기하는 걸 안 좋아하는데 이런 부분에서 저에게 큰 감동이지 않았나 싶습니다^.^
이번 수험 생활도 핵심집약으로 탄탄하게 공부해서 꼭 합격하도록 노력하겠습니다 아자아자 파이팅!