디저트 로드 - 서울 5대 거리의 디저트와 만드는 레시피까지 The 쉬운 DIY 시리즈 8
슬픈하품 이지혜 지음 / 시대인 / 2016년 2월

시대인에서 재밌는 책이 나왔어요.

기존 꼼꼼한 홈베이킹도 자세한 설명과 레시피로 만족했는데요.

이번책은 디지털 로드입니다.

맛집안내책 이런 책들이 꽤 많이 나왔었죠

저도 제목만 들었을때는 그런 책인줄 알았는데요

이 책은 일반 맛집 안내책과는 다른 점이 있습니다.

디저트 맛집을 알려주면서 동시에 그 디저트를 만드는 방법을 알려준답니다^^

저자는 블로그를 운영하고 계시는 슬픈하품님.

저도 예전에 몇번 들어본 닉네임인데, 이 책을 알고나서 검색해보니 유명하신 분이더라구요^^

가로수

강남

홍대

이태원

삼청동

5파트로 나눠져 있습니다.

아무래도 맛집 디저트들이니 기본 실력은 있어야할 것 같은 느낌은 듭니다.

그래도 앞부분에 초보자를 위한 도구, 재료들 설명이 있습니다^^

파트의 첫장은 이렇게 가로수길 맛집 지도가 나와있습니다.

아기 키우다보니 이런 곳 가는건 꿈도 못 꾸고,

뭐가 있는지도 모르는데, 다음에 기회가 될때는 이 책이 많은 참고가 될 것 같습니다.

쿠키슈크림이라고 하네요..

일반 슈와는 다르게 앞부분이 쿠키처럼 바삭하게 만들어진 디저트인듯 합니다.

원래는 모르던 디저트인데, 이부분을 보니 먹고 싶더라구요

만드는 방법도 꽤 자세히 있습니다.

청포도 타르트.

식신로드에서 어느 타르트집에서 청포도 타르트를 먹는 장면을 보았어요.

그때 너무 먹고싶었는데, 이렇게 사진으로 구경하고 레시피도 딱! 있으니 너무 좋더라구요

아기 키우는 분들이 봐도 참 좋겠다고 생각한게,

이런 예쁜 쿠키들도 꽤 있답니다.ㅎㅎ

저도 좀 실력을 키운다음에 이런것도 도전해볼까 하고 있어요.ㅎㅎ

디저트집 구경은 꿈도 못꾸는 저도 블로그나 다른 sns 에서 많이 봤던 디저트

무지개 케익~

이런건 완전 전문가들이 만드는건줄 알았는데 자세한 설명과 레시피가 있으니 좋더라구요^^

몸에 좋은 단호박으로 만든 파이.

이왕 만드는 파이, 이렇게 몸에 좋은 파이로 만들면 좋을 것 같아요.

아무래도 맛집 디저트들이여서 그런가 파이도 이렇게 색다르게 모양을 꾸미니

아이디어도 얻고 아이들한테 만들어줘도 참 좋겠다 싶더라구요.

하나같이 완성작 모양이 다 예쁩니다.

요즘 딸기가 참 맛있죠?

딸기라떼~

책 겉표지로도 쓰인 곰돌이컵케이크

이런거 하나 믄들어주면 아이들한테 인기 최고 될 것 같습니다...ㅎㅎㅎㅎ

흑흑. 이건 꼭 도전해봐야할 것 같아요.

그냥 모양만 봐도 나 맛있다고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런게 있어서 너무 좋더라구요.

아기를 키우니 아무래도 만드는 쿠키. 아이가 좋아하는 걸 만들고 싶거든요.ㅎㅎ

바삭한 쿠키도 있습니다.

요즘 오독오독 씹히는게 땡겼는데, 이런것도 참 좋을 것 같아요^^

파운드케익을 먹을때는 건강, 몸매를 생각하면 참 찔렸는데

이건 먹으면서 그래도 마음에 위안을 가지고 먹을 수 있을 것 같은 느낌이예요.ㅎㅎㅎㅎ

토마토 파운드케이크는 첨 들어보고 보았는데, 아무래도 몸에 좋은 토마토니 이왕 먹는거 이런걸로 먹으면 좋을 것 같아요^^

레시피양이 많아서 두께도 꽤 두껍습니다.

당근케이크~

당근케이크는 몇번 만들어보긴 했지만, 제가 가지고 있던 레시피와 살짝 달라서 도전해보았어요

냉장고에 오래된 당근도 처리할겸^^

예전에 사둔 구겔호프 틀 개시~~

이걸 만들면서 보니 구겔호프 틀을 너무 큰걸 샀더라구요.-_ㅜ

크림치즈가 없어 크림치즈는 만들지 않았어요.

아기와 함께 만들었는데, 넘 맛있더라구요.ㅎㅎ

이때가 좀 늦은 시간이라 반은 다음날 먹었는데,

다음날 먹는게 더 맛있어요~

완전 반한 레시피~

이건 자주다니던 카페에서 유행하던 더치베이비

그때 해볼까 하다 못해봤는데 있어서 너무 반가웠어요

만드는 방법도 간단~

​밥먹고 도전.ㅋㅋㅋ

레시피는 2회분인데 전 작은 팬이 없어서 2회분을 한꺼번에 했어요.

뜨거운 팬에 얼른 재료를 담아야한다는데, 아직 익숙치가 않아 오븐을 한참 열고 있었거든요.-_-

처음에 가장자리가 부풀지 않아 실패한 것 같아 걱정했는데 완성 시간이 다 되어가니 부풀어오르더라구요~ ㅎㅎ

대충 만들었는데도 만족스럽더라구요~

책처럼 과일까지 얹으면 손님왔을때 내놔도 참 좋을 듯 싶더라구요^^

눈으로도 즐기고 궁금한건 직접 만들어볼 수 있어서 좋은 책이였습니다^^