꼼꼼한 홈베이킹 - 홈베이킹 부분 3년 연속 파워블로거로 선정된 앙꼬 박정미의 홈베이킹을 위한 절대 기본서! The 쉬운 DIY 시리즈 6
앙꼬 박정미 지음 / 시대인 / 2020년 11월

워낙 빵을 좋아하는지라, 홈베이킹에 관심이 많은데요.

학원이나 클래스를 다니고 싶어서 아기가 아직 어린지라 시간내기가 쉽지 않더라구요.

그럴때마다 의존하는게 카페나 블로그인데, 그것도 가끔은 매번 핸드폰으로 검색을 해야하니 영 불편한게 아니더라구요.

그래서 책을 가끔 사보기도 하는데요.

확실히 책이 편하더라구요~

요즘 홈베이킹에 관련된 책들이 많이 나와있는데

파워블로거 앙꼬님의 책이 나와서 한번 보았습니다~

목차입니다.

기초부분, 제빵, 제과, 케이크와 타르트로 나누어져 있습니다.

기초부분에서는 재료, 도구, 용어등을 자세히 알려줍니다~

책에 별표시로 난이도가 표시되어있구요.

이 부분을 보면서 단계별로 도전하면 좋을 듯 싶습니다.

베이킹부분으로 들어가봅니다~

유산지를 까는 법도 나와있구요~

전 집에서 먹는건 귀찮아서 유산지를 안 까는데 아무래도 잘 떨어지지 않아서.

모양이 망가지더라구요.

선물을 한다던가 예쁘게 모양을 내서 먹으려면 유산지는 필수인 것 같더라구요

많은 도움이 될 것 같아요~

보통 홈베이킹 책에 유산지 까는 법은 잘 안 나와있더라구요^^

생크림, 머랭등 기초적인 부분도 자세히 나와있구요

전 타르트 시트와 키쉬 시트는 똑같은 건줄 알았는데 조금 차이가 있더라구요^^

이 책의 장점은 많은 사진으로 꼼꼼하게 알려준다는 거예요~

하나하나 자세히 사진이 있더라구요^^

빵 부분엔 이렇게 식빵으로 만드는 여러 요리법도 나와있구요..^^

보기만해도 군침돕니다.

배고플때 보면 안됩니다.ㅋㅋ

언제 어디서 어떻게 먹어도 맛있는 초코식빵~

제가 좋아하는 김치 포카치아~

아참 이 책이 또 좋은게 준비하기라는 부분이 따로 있습니다.

준비하기 대로 준비를 해놓고 만드니 편하고 좋더라구요^^

단빵 종류도 있구요^^

모양이 특이한 랑그 드 사

에클레어, 마들렌 등도 있구요~

아.................... 정말 침이 넘어가는 사진..

이름부터 매력적인 더블 초콜릿 쿠키입니다.ㅎㅎ

고수들만 도전한다는 마카롱도 있구요~

마카롱도 자세한 설명과 팁들이 있구요.

아메리칸초코머핀~

초코를 워낙 좋아해서 제목부터 끌린..ㅋㅋ

그래서 따라했습니다.ㅋㅋ

아기도 같이 먹을꺼라~ 위에 토핑은 생략했어요.

반죽을 많이 넣은건 좀 넘치게 나왔지만.

몇개는 정말 파는 것처럼 예쁘게 나와서 넘 기분이 좋더라구요.ㅋㅋ

전 처음 접해본 팽드젠~

엄청 보드로워보이는 속살에 별표를 보니 별이 한개더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

별표시 있는게 정말 많이 도움이 되더라구요.

왜냐면 아기와 같이 만들었거든요.ㅋㅋㅋ

계란 풀라고 하고 섞는거 해보라구 하구 아기가 너무 좋아하더라구요.

특히 이건 맨 처음 아몬드와 계란을 섞는거라 마구 저어도 부담이 없구^^

완성~

아기와 같이 만들었는데도 포슬포슬하게 잘 나왔더라구요~

정말 맘에 드는 레시피입니다.

모 체인점 빵집에서 맛있게 먹었던 벌꿀 카스테라~

나중에 실력이 좀 쌓이면 이 카스테라로도 해보려구요^^

모양이 너무 예쁜 딸기 생크림 케익.

이 책 보면서 데코를 이렇게 하면 예쁘겠더라구요.

이거 보고 사각팬이 너무 사고 싶다는..ㅋㅋ

타르트종류도 꽤 되구요^^

독학하시는 분들을 위한 꼼꼼하게 쓰여진 꼼꼼한 홈베이킹책입니다^^

두께는 이정도입니다