만화로 읽는 세계의 과학 천재들 1 산하 지식의 숲 24
황중환 글.그림, 김홍재 글 / 산하 / 2018년 5월

아이들에게 쉽게 흥미를 끌수 있도록 하는 "학습만화" 중에 단순한 내용만 들어가 있는 것보다는 정말 깊은 지식이 들어가 있는 것을 선호하는 편이에요..

그래서 학습만화는 대부분 '많은 정보'를 얼마나 '재미'나게 담았느냐를 기준으로 선택하는 편입니다.

산하출판사의 "만화로 읽는 세계의 과학천재들"은 이름만들어도 알만한 과학자 뿐 아니라 정말 중요함에도 낯선 과학자 들도 있구요.

내용 또한 단순히 일반적인 위인이 아닌 삶, 역사, 과학지식 뿐 아니라 위인들이 죽고 난 뒤에 과학의 흐름까지 살펴볼 수 있어요.

미적분의 창시자 "고트프리트 라이프니츠"부터 노벨화학상을 받은 회사원"다나카고이치"까지

에디슨은 잘 알지만 에디슨의 라이벌이였던 테슬라를 아는 사람은 많지 않은 것 처럼

뉴턴과 에디슨 못지 않게 감동적이며 중요한 과학자들의 이야기입니다.

이 책은 수준 높고 아기자기한 만화로 구성되어 있을 뿐 아니라 꼭 필요한 지식 정보를 담고 있습니다.

깊은 내용들 덕에 초등 고학년인 쭌군이 읽기에도 충분합니다...

만화로 이루어졌기 때문에 쉽게 이해도 되지만 과학자들 이후 현대과학에 이어지는 내용들도 도움이 많이 되는것 같습니다.

이 책에 이어 "세계의 과학 천재들2"뿐 아니라 "만화로 읽는 한국의 과학천재들 1,2"도 출판되었습니다..

이 책들을 읽는 것만으로도 흥미로운 과학의 세계에 빠져들것 같습니다.

또한, 현대 과학자들을 많이 다루고 있기에 지금 과학이 어느 방향으로 나아가고 있는지를 이해하는데도 도움이 많이 될듯 합니다.

이 포스팅은 업체로부터 도서를 제공받아 함께 작성하였지만,

저의 진심을 담은 솔직한 후기입니다.