3주 완성 초등 글씨 연습장 - 하루 30분 예쁘고 바른 글씨 익히기
임성우 지음 / 경향미디어 / 2020년 12월

초등 6학년이 되는 큰아이는 왼손잡이에요...

왼손으로 글을 쓰다보니 자꾸 미리 쓴 글을 손으로 지우면서 지나가서 썼던 글들이 더 엉망이 되네요..

글씨만 오른손으로 써보자고 여러번 이야기 하고 교정책들을 여러권 사서 시작해봤는데 아이가 흥미를 느끼지 않았어요..

3주완성 초등글씨 연습장은 초등 고학년이 해도 좋을 만한 내용들이 많아요..

글씨를 왜 잘 써야 하는지 어떻게 해야 잘 쓸수 있는지 글씨 쓰는 바른 자세에 대해서도 먼저 정독하구요.

연필잡는 법이 어려운 아이들을 위한 팁도 꼼꼼히 읽어보고 시작합니다.

선긋기로 한글글씨에 도움이 되도록 연습했어요..

힘이 약한 오른손으로 글을 쓰기 위해서는 먼저 낙서 같은 것을 해서 힘이 들어가게 하라는 팁을 들어서

이 연습이 도움이 많이 되는거 같아요.

기본자음과 기본 모음을 먼저 연습하는데

획순에 따라 쓰는 법을 다시 익히구요. 모음에 따라 달라지는 자음자 쓰는 법도 연습했습니다

그리고 문장을 쓸때 글자의 모양만큼이나 중요한 균형을 배워요.

속담, 명언, 시 등을 따라 적으며 바른 띄어 쓰기와 줄 맞추기를 배울 수 있네요.

조금씩 연습을 통해 오른손 글씨 연습에 도전중입니다.

일주일 정도 쓰는 동안 오른손에 힘이 좀 들어가는거 같아요..

글씨 다시 따라 적으면서 획순도 다시 익혀서 글자 획순대로 적는 법을 확인할수 있어 이제 잔소리를 좀 덜해도 되겠더라구요

3주 완성된 후에 오른손으로 글씨를 잘 쓸 수 있으면 좋겠어요.. ^^