키즈 컬러링북 : 소공녀 - 엄마가 읽어주고 아이는 색칠하는 키즈 컬러링북
미유(황미연) 지음 / 경향BP / 2020년 10월

재미난 이야기도 읽고, 나만의 동화책도 만들 수 있는 일석이조의 재미난 키즈 컬러링북이에요...

세계명작 오즈의 마법사와 소공녀 두권을 읽어보았어요..

<오즈의 마법사>에는 착하고 용감한 소녀 도로시가 지혜를 얻고 싶어하는 허수아비, 삼장을 얻고 싶어하는 양철 나무꾼, 용기를 얻고 싶어하는 겁쟁이 사자와 만나 모두의 소원을 이루기 위해 모험을 떠나는 이야기가 담겨 있구요

<소공녀>부유한 아버지 밑에서 자란 주인공 세라가 아빠가 파산 후 돌아가셨다는 소식이 들린 이후 이전 처럼 좋은 옷을 입지도 맛있는 케이크를 먹지도 못하고 허름한 다락방에서 지내게 된답니다. 세라가 힘든 일을 겪고도 좌절하지 않고 이겨내는 이야기가 담겨 있어요..

예쁜 그림 삽화들이 색이 없어요.. ^^

하지만 걱정 없답니다.. ^^ 아이만의 감각으로 색칠하면서 나만의 책을 만들 수 있어요..

처음에는 일반 돌돌이 색연필로 색칠했는데 너무 진하고 두껍게 나온다며...

얇은 나무 색연필로 바꿔 칠하기로 했습니다.

초 1이라 돌돌이 색연필을 사용했던 건데... 오히려 얇은 나무 색연필로 더 예쁘게 칠할 수 있네요..

제가 칠해 본거에요.. ^^ 엄마도 색칠하는데 너무 재밌어요..

책을 읽는 재미 뿐 아니라 색칠하는 재미까지 있어서..

더 애착이 가는 것 같습니다.