영국왕립예술학교 - The School of Art
틸 트릭스 지음, 대니얼 프로스트 그림, 김난령 옮김 / 길벗어린이 / 2017년 7월

아트스쿨에 오신것을 축하합니다~~~

영국왕립예술학교 에 입학을 축하드려요~~

다섯명의 최고의 교수들이 알려주는 새로운 방법으로 다양한 방법으로 미술을 탐구하고 미술을 공부할수있게

창의적인 미술작품을 만들어볼수있는 재미있는 책이랍니다.

평면형태에서 3차원 입체형태의 미술을 이해하고 재미있게 패턴을 만들볼까해요

반짝교수님과 배우는 아이디어~~~

아이디어에 형태라는 옷을 입혀준다...

수많은 생각들을 하나하나 눈에 보이는것을 만들어주는 반빡교수님

세상을 새로운 다른시각으로 바라볼수있게 도와주는 아이디어

상상력에는 한계가 없다....상상력이 중요한데말이죠
형태를 담당하는 요모조모교수님

창의적인 아이디어에 구체적인 작품을 만들어내기위해서는

형태가 중요해요

천장에는 기본적인 점.선.면.입체도형이가지런히 들어있고 시각문법이란 기본도형인

원.사각형.삼각형.사각형을 이용해서 아이디어에 형태를 입히는거라고 알려주시네요

감각을 담당하는 호기심교수님

만들기 담당 똑딱교수님

환경담당 파릇파릇교수님과 함께

미술과 디자인을 배워볼까요?

미술과 디자인의 기본요소를 배우고 직접해볼수있는 재미있는 책이랍니다.

​예술은 그냥 눈으로만 보는것이아니라 오감으로 경험하고 시각을통해서 보고

촉각을 통해서 느끼고 우리몸의 모든감각을 동원해서 경험할수있는 작품이

우리들의기억에 더 오래남는답니다.

오감을 통해서 느끼는 다양한 감각을 그림으로 표현한다는건 너무 멋진일인거 같아요
아이와 함께 재미난활동을 할수있어서 더 재미있고 신나는 영국왕립예술학교

열대식물들로 가득찬 파릇파릇교수님

아트스쿨에 있는 교수님들은 신기한 재주들을 가지고있는데..

파릇파릇교수님은 공중을 떠다니는 재주를 가지고있어요

지루하고 재미없는 미술에 관한 재미있게 읽고 활동해볼수있는점과선이만나서 하나의 작품이되고

면이되고 입체도형이되는 신기한 미술의 세계를

쉽고 재미있게 읽고 볼수있어요