신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2017년) - 국어,수학,사회,과학 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

교과서 기념잡는 비법 우공비
재미난 이미지로 쉽고 재미있게 개념을 잡다보면 4학년 공부를 할수있어요
기본문제를 풀면서 개념부분을 좀더 확실하게 잡고 진행할수있겠어요
개념쏙 눈에쏙 교과서 쏙 이미지학습을 오래 유지할수있도록 기본 개념을  잡을수있어요
교과서에 실린 지문은 최대한 읽고 활용할수있도록 자세하고 다양한 설명과 중요한 문제를 다시한번
공부하다보면 수업시간에 배우는 내용을 확실하게 이해하고 넘어갈수있답니다.
기본에서  실력 문제까지 핵심적인 내용을 쉽고 재미있게 오래갈수있게 공부해요
단원별 개념 핵심확인문제를 공부하고 체계적으로 정리하면서 공부할수있어요
중요한 개념을 다시한번 공부할수있답니다.

국어교과서와 국어 활동에 실린 지문과 작품에 대한 자세한 설명과

각 어휘와 단어에 대한 자세한 설명과 다양한문제를 공부할수있어요

핵심내용은 다시한번 되짚어볼수있게 구성이된 우공비  초등문제집으로 괜찮답니다.

핵심내용은 마인드맵으로 다시한번 공부를 하고 지문이나 교과서에 실린 지문에대해서

다시한번 공부할수있고  다양한 난이도와 유형의 문제를 공부힐수있어요

각 단원별 단원평가와 서술형평가를 공부하면서 학교 시험대비를 할수있어요

학교 시험대비 서술형문제와 각 단원평가 수행평가대비를 해서 공부할수있게 구성이된
우공비 국어 국어 와 국어활동을 함께 쉽고 재미있게 공부할수있답니다.
큐알코드를 활용한 자세힌 서술형 문제풀이동영상을 활용해서  서술형대비 공부를  할수있답니다.

단원평가와 서술형평가 에 수록이된 큐알코드 를 스캔하시면.
자세한 설명과 기본 개념을 다시한번 들을수있어요
목소리가 상량한 국어  선생님
동영상 활용을 잘하면 유료 인테넷강의 부럽지 않답니다.

우공비 사회
풍부하고 다양한 자료로 기본 개념을 익히고
관련된 여러가지 자료를 함께 볼수있게 구성이된 우공비 사회
교과서의 자료를 활용으로 문제를 풀고 자료에 대한 자세한 설명을 읽을수있답니다.
주어진 자료에 대한 분석능력과 추론할수있답니다.
단원의 핵심내용을 체계적으로 공부하고  학교 시험대비 단원평가와 수시평가 학기말시험을
대비할수있어요
알짜문제로 실력올리기와  서술형평가 를 공부하고 단계별 서술형문제를 연습하고 기술을할수있어요
공부할 내용을 미리 한줄요약으로 읽고 시작하면 각 단원에서 배워야할 내용을 익힐수있어요
교과서에 실린 다양한 자료분석과 문제해결을 위한 개념잡는 비법
풍부한 자료와 설명을 기반으로 개념을 잡고 주어진 자료에 대한 분석능력을 키우고
실력을 올릴수있게  구성이 되여있답니다
우공비 과학
기초 탐구활동익히기 가 따로 구성이되여있어서 개념을 잡고
관찰.측정.분류.추리.예상.의사소통에 관한  내용을 개념을 잡고
탐구확인하기 풍부한 실제 실험장면이 자세히 수록이되여있어요
한눈에쏙 들어오는 개념설명과 그림
시험대비를 할수있는 과목별 단원평가
시험이 없는 학교에서도 실력을 확인하기 위해서 공부할수있어요