신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-1 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

초등학교 입학한지 얼마안된거 같은데...벌써 3학년이되였답니다.

시간이참...빠르기도 하고 그러네요

3학년 부터는 과목도 늘어나고 배우는 범위도 1,2학년과는 다른네요

우선은 사회와 과학그리고 영어가 정규수업에 들어가요

사회나 과학은 1,2학년땐 통합교과에서 배웠던내용이 업그레이드 된거구요

국어나 수학도...마찬가지긴 하지만..그...깊이가 다르네요

확~~어려워졌다는 느낌이랍니다.

국어의 지문도 길어지고 읽으면서 생각해야 하는 부분도 많아지고

우공비와 3학년 을 시작해 봅니다.

고학년 준비도 해야하고 3학년부터는 단원평가가 아닌..기말.중간 상시평가가 있고

단원평가는 기본으로 보는거 같아요

학교마다 틀리니 참고하세요~~

우공비 자습서는 교과서의 지문이나 내용을 쉽고 재미있게 설명이 되여 있어요

보충자료나 개념설명이 더 잘되여있는 자습서

각각의 단원에 맞는 핵심내용과  꼭알아야 하는 어휘 도 따로 정리가 되여있답니다.

상시평가와 단원평가를 항상 대비할수있게 구성이 되였고

다양한 문제의 유형으로 기말.중간평가와 서술형문제까지 여러가지 유형을 풀수있게 되였어요

단원에서 배워야할내용과 기본목표

개념확인하고 기본.실력문제를 풀수있게 단계별로 구성이된였답니다.

주어진 날짜에 맞쳐서 스스로 풀수있는 학습스케줄

주제마무리 하기

서술형이나 단원평가의 문제가 아닌  각단원의 주제나 핵심내용을

다시한번 되짚고 넘어갈수있게 되였어요

사회과목은 특히나 단어의 설명과 개념 그리고 어휘의뜻을 모르면

해결할수없는 문제들이 많기에 사회와 과학만큼은 각 단원의 개념과 원리를 잘 알아야 겠어요

단어들의 뜻과 쓰였을때의 의미

전과와 문제집이 한권에 들어있는 우공비 자습서

어려운 사회도 쉽고 재미있게 교과서예습을 하고

꼼꼼한 정리로 학교에서 배운내용을 복습하고

학교 시험에 대비하면 좋은성적이 나오겠지요

1.2학년에 배웠던 덧셈과 뺄셈이 다시나왔어요~~

물론 자릿수가 늘어났답니다..

세자리수 더하기 세자리..3자리 2자리도 힘들었는데..ㅜㅜ

여러가지로 덧셈을 하는방법을 다양하고 쉽게 개념설명을 보고

교과서 내용을 확실하게 이해하고 갈수있도록 다양한 문제와

다양한 유형의 문제들로 구성이되여있어서 시험대비 까지 완벽하게 할수있답니다

어려워한다는 도형돌리기...

개념설명이 너무 쉽게 되여있어요

어린이들이 힘들어 한다는 도형돌리기인데요

개념설명이 자세하게 쉽게 나와서 학기중에 예습으로 하면 좋겠더라구요

기본배경지식을 넓게 볼수있게 되였답니다.

다양한 탐구영역에서 다양한 지식을 요구하는

개념설명이 잘되여 있어요

처음 접하는 과학이 쉽고 일상생활에서 찿을수있는 내용들로 구성이된

우공비 과학자습서

실험관찰과 탐구를  함께 해보면서 문제에 대한 자세한 풀이과정이 꼼꼼히 되여있어요

단원평가와 상시평가 같은 중간중간에 보는 시험대비

쪽지시험문제와 스스로 학습을 도와주는 문제집까지

따로 준비가 되여있답니다

본책에서 풀었던 서술형문제나 다양한 유형의 문제들을 스스로 풀면서

할수있다는 자신감을 가질수있어요