고기왕 가족의 나쁜 식탁 지구를 살리는 어린이 2
김민화 글, 소복이 그림, 김종덕 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2013년 6월
평점 :
장바구니담기


생활이 바쁘다 보니 패스트푸드나 고기같은

칼로리가 많은 음식을 많이 먹게되고

운동은 점점 안하게되고..

칼로리와 영양은 많이 섭취하지만 일상생활에서의 움직임은..

계단대신 에스컬레이터나 엘리베이터를 이용하고

가까운 거리 를 걷기보단 차를 가지고 이동하거나..

대중교통도 많이 이용 안하게되면서..

사람들은 여러가지 질병에 시다릴게되는거 같어요

고기가 나쁘다는것은 아니지만.. 과하게

칼로리가 많은 패스트푸드는 몸에 안좋은거같답니다

 

 

균형잡힌 건강한 음식을 잘먹어야

몸에 좋은건 당연하답니다..

고기를 먹더라도 제대로된 사육되고 가공되는 고기를

먹을수있는 기회가 점점 줄어드는듯해요.

오로지 식용의 목적으로 키워지는 가축들..

위생이 좋치 않은 환경에서 키워지는 동물들은 각종 전염병과

여러가지 문제점이 있다고 합니다.

농가에선 항상제와 각종 약물로 키우고..

스트레스에 예민한 닭들은 뜬장이고 부르는

좁은 우리에서 평생을 산답니다.

게속 알만 낳다가 그후엔 식용으로 된답니다.


 

 

싱싱한 야채와 채소 과일을 많이 먹으면

어떤점이 좋을까요?

여드름이나 각종 피부질환도 없어지고..

비만도 없어지겠지요..

아이들이 이해 할수있게 쉽게 읽을수있어서

따로 설명을 해주지 않아도..

아이들스스로 고기를 많이 먹으면 안좋다는걸 알수있답니다.




건강한 먹거리에 걸림돌이 되는

유전자조작 식품

GMO

옥수수나 콩을 크게 키워서 그것을 기본으로 하는

여러가지 식품첨가물과 가공품을 만든다고 합니다.

계속해서 논란의 중심이되는 유전자조작 식품

인위적으로 유전자를 만든것이기게..

여자 어린이이들이 콩을 많이 먹으면

성조숙증이 올수도 있고 발육이 갑자기 많이 발달을 한다고 합니다..



 

 

유통기간을 줄이고 공기정화에도 좋은 도시농업

옥상정원

집에서 텃밭에 직접 키워서 먹는 야채.채소.

농약도 많이 안하고 방부제나 기타 여러가지 약품이

많이 안들어 가기에

안전한 먹거리라 할수있겠답니다..


 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo