백앤아 3 : 오싹소름 귀신 학교 - 교양이 층층 쌓이는 점프 맵 백앤아 3
안성훈 지음, 돌만 그림, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 8월

인기 유튜브 백앤아를 만화로 만나는 시간~ 드디어 출간된 백앤아 3권 오싹소름 귀신 학교!!!

달달했던 2권과 달리 3권에서는 오싹한 폐교를 배경으로 귀신들과의 퀴즈대결을 펼쳐 나가는 흥미진진 스토리^^

과연 백앤아는 아이들이 잃어 버린 물건을 찾아 올 수 있을 것인지?? 그리고 백앤아를 돕는 인간 귀신의 정체는??? 만화를 읽는 동안 나오는 퀴즈를 풀면 재밌게 교양이 쌓이는 백앤아3.

백앤아 3권 출간기념 신간도서 한정 포토카드 선물 이벤트 중~ 출간되자 마자  도서를 받아서 포카 받기 성공~!!! 포카를 받지 못해도 귀여운 백앤아 스티커는 부록으로 오니 이 또한 행복!!!

백앤아 받자마자 읽기 시작한 첫째아이~ 재밌는지 눈도 떼지 않고 열심히 읽었다. 귀신이 무섭기는 하지만 백앤아에 나오는 귀신 같다면 조금은 괜찮을 것 같다는 ㅎㅎㅎ

만화스토리가 흥미롭고 중간 중간 과학 지식이나 초성 속담퀴즈, 명화 퀴즈 까지 다양한 교양지식을 쌓을 수 있어서 굿굿~놀면서 공부할 수 있는 백앤아^^

다음 4권은 전세계 희귀동물이 사라지는 미스터리 사건이 벌어진다고 하니 기대 가득~ 빨리 나와라!!!