그들도 아이였다 - 우리 시대 대표 인물 40인의 진로와 꿈 찾기 썰說전! 마음틴틴 2
김은우 지음, 비올라 그림 / 마음이음 / 2018년 3월

몰랐던 그들의 이야기! 우리 시대 대표 인물 40인의 진로와 꿈 찾기

현재, 자기가 활동하는 분야에서 최고 자리에 오른 인물들.

그들은 하루아침에 그 자리에 우뚝 선 걸까?

아니다. 그들도 좌절을 맛보고 같은 실수를 반복하기도 한 평범한 아이였다.

한때 나와 다름없는 평범한 아이였던 그들이, 같은 고민으로 아파하고 힘들어 할 아이들에게 들려주는 진로와 꿈 이야기!

한창 진로의 고민을 시작할 나이인 엠마를 위해 신청했습니다.

12살. 이 책을 읽고 한뼘 더 자라길 바라며 읽어봅니다..

이 책에 나오는 다양한 인물들입니다.

이렇게 자신의 분야에서 최고의 자리에 오른 사람들도 나처럼 평범한 때가 있었다니..

그들은 그 때 어떤 생각을 했는지 꿈을 이루기 위해서는 어떻게 살았는지.

빨리 읽어 보고 싶다는 생각이 듭니다.

아이도 저도 잘 몰랐던 도끼라는 랩퍼!!

" 남들이 안 가는 길이 때로는 더 좋을 수도"

자신의 신념으로만 이룬 지금의 성공이 아주 멋있게 느껴졌습니다.

책은 총 5장으로 구성 되어있어요.

5장으로 구성된 인물 40인입니다.

유재석, 도끼, 유시민, 셰릴 샌드버그, 대도서관, 빌리 빈, 스티븐 잡스, 김중만

손석희, 토리야마 아키라, 박찬호, 미긍 주혜,

양향자, 스티븐 스필버그, 이해진, 마이크 모하임

김범수, 엘론 머스크, 이세돌, 마이클 블룸버그,

이동진, 제프 베조스, 위런 버핏, 에드 캣멀

데이스 홍, 제임스 다이슨, 윤종신, 테드 창, 백종원, 김빛내리, 김용, 네이트 실버

강성태, 나영석, 배상민, 김연아, 김주윤, 버락 오바마, 함태호, 어셈블

원래 알고 있던 유명한 인물도 있고 책을 통해 새로이 알게 된 인물도 있습니다.

꿈은 이루어 지는게 아니라 이루어 내는 것이라는 말!!!

아이에게 꼭 기억하라고 했습니다.

학교에 가져가서 아침독서시간, 쉬는 시간 책을 다 읽고는 너무 재미있었다고 하네요.

emma의 리뷰

이 책을 그냥 술술 읽혀져요.

다양한 인물들의 이야기가 인상적이었어요.

힘들지만 이겨내고 원하는 꿈을 위해 노력하는 모습들이 멋졌어요!!

이 책을 멘토삼아 꿈을 이루기 위해 노력하면서 자라나길 바래봅니다.

아직은 꿈을 정하지 못했지만 꿈을 위해서 제일 중요한 것은 나의 노력인 것 같다고 이야기 하는 엠마!!

이 책을 정말 잘 골랐다는 생각이 듭니다.

<이 책은 서평단으로 책을 제공 받아 작성된 서평입니다.>