검은 행복 우리 작가 그림책 (다림)
윤미래 지음, 루시 그림 / 다림 / 2020년 12월

“자기 자신이 되는 것에 두려움이 없기를”
윤미래·루시가 전하는 따뜻한 응원의 메시지가 담긴 책이에요.

윤미래 특유의 매력적인 음색과 가슴을 울리는 진솔한 가사로 많은 사람들에게 사랑을 받았던 노래, ‘검은 행복’을 기억하시죠?

그녀의 자전적 이야기가 담겨 있어 많은 사람들의 사랑을 받았던 검은 행복.

다문화 가정의 자녀라는 이유로 소외받고 상처받았던 유년기를 노래했었죠.

그녀의 진심이 닿아 가사는 한 편의 글이 되었고 개성 있는 그림까지 만나 그림책 #검은행복 이 탄생했어요.

이 세상에는 다양한 사람들이 존재해요.
그 다양성을 인정하고 서로 어우러져 살아가야 하는 공동체임에도 불구하고 아직도 어디선가 벌어지고 있는 차별이 있죠.

검은행복은 이런한 것들에 대해 이야기하고 있어요. 이 책을 읽는 어린이들로 하여금 생각할 기회를 제공하고 다름을 존중해야 하는 이유에 대해 스스로 깨달을 수 있도록 도와주는 책입니다.

나와 다른 모습, 다른 생각을 가졌다고 차별과 괴롭힘은 이제 사라져야 해요.

검은행복을 읽고 다름과 다양성을 인정하고 받아들이는 성숙한 인격을 가진 어른으로 성장하길 바랍니다.

#검은행복 #루시 #윤미래 #다림 #북스타그램
#초등책추천

모든 어린이들이 그 어떤 흔들림에도 중심을 잃지 않는 단단한 사람으로 성장하기를 바라는 가수 윤미래와 작가 루시의 소망을 만나보세요.