슈퍼 히어로 학교 슈퍼 히어로 시리즈 2
임지형 지음, 김완진 그림 / 고래가숨쉬는도서관 / 2018년 4월

슈퍼 히어로 학교
임지형 글 김완진 그림
고래가 숨쉬는 도서관

책표지입니다.
아이들의 호기심을 자극하는 일러스트.
내용을 보기도 전에 재미있을 것 같다는 생각이 듭니다^^
 슈퍼 히어로 우리 아빠의 후속편이라는 말에
바로 서평단으로 신청했어요.
엠마가 슈퍼 히어로 우리아빠를  너무나도 재미있게 읽었던 기억이 새록새록 났거든요

차례입니다.
제목을 먼저 읽어주고 본문 내용을 읽으면 내용이 더 재미있게 느껴져요.
제목들도 어쩜 저렇게 재미있게 뽑았는지.. 작가님 완전 멋져요!!

이책의 등장인물 소개입니다.
어떤 인물들이 나오는지 친절하게 소개를 해주셨네요.
이렇게 등장인물을 미리 알고 보면 내용 이해가 더 잘되는 듯 했어요.
자 읽어볼까요?

슈퍼 히어로 맨의 아들인 산하
산하는 아빠처럼 힘이 세지고, 놀라운 능력이 나타나기 시작합니다.

세상이 당신을 원합니다!
지금 당신 안에 있는 위대한 능력이 눈을 뜨려 합니다.
주저하지 말고 오세요.
세상을 위해, 당신을 위해 이곳으로 와 주세요.
당신을 기다리고 있습니다.
-슈퍼 히어로 육성 학교

아빠는 산하에게  올바르게 힘을 사용하는 법을 배우기 위헤 슈퍼히어로 학교에 가서
훈련할 것을 권유합니다.
슈퍼 히어로 학교로 전학간 산하
곳에는 자기처럼 신기한 능력을 가진 친구들이 있습니다.
엠마는 호그와트 마법학교가 떠오른다며 실제로 이런 능력을 가지 친구들이 존재할수도 있다며 약간의 흥분모드로 책을 읽더군요..
미스 페레그린과 이상한 아이들의 별종들도 숨기고 살았다면서 ㅡㅡ;;;;

무튼 전학간 학교에서 벌어지는 재미있는 일들이 이 책의
주요 내용들입니다.

초능력을 가진 아이들은 힘에 대해 고민도 하고 초능력을 정교하게 쓰기 위해
훈련도 하며 더 넥스트 히어로즈 라는 모임을 만들게 됩니다.
도움이 필요한 사람들을 도와주지만
뜻하지 않은 사고로 학교가 폐쇄될 위기에 놓이게 되고...

과연 아이들은 이 위기를 어떻게 극복할 수 있을까요?

힘 있는 사람은 그 힘을 올바르게 사용할 책임이 있다는 마지막 글귀가 마음에 와닿네요