인생의 태도 - 행복한 이기주의자로 평생 살아보니 알게 된 것들
웨인 다이어 지음, 이한이 옮김 / 더퀘스트 / 2024년 1월

<인생의 태도>
- 행복한 이기주의자로 평생 살아보니 알게 된 것들

_웨인 다이어 지음
_더퀘스트(길벗)

˝ 자신의 인생에 집중하기˝

다양한 선택을 하고 그 선택에 책임을 갖는 것이 어른이 되어 가는 과정이다. 모두가 완벽하다고 생각하지만 미숙한 선택을 하고 수습으로 완성시키는 태도를 가지고 있다. ‘인생‘이라는 것을 생각해 볼 때 앞으로 살아가는데 필요한 것들을 이 책에 담겨있다.

✔️감정부터 시작해서 자신감, 행동, 타이밍, 생각, 성공까지 다양한 부분을 건드린다. 그 부분으로 인해 독자는 끄덕이며 공감하고 필사를 하고 추천하며 생각의 변화가 생길 것이다. 그리고 책에서 한 가지 문장이라도 얻어간다면 성공이라고 하듯이 이 책에선 한 가지 뿐만 아니라 많은 것을 얻어 가고 싶은 욕심이 생길 것이다.

🫣특히 ˝‘난 못해요‘에 담긴 그릇된 믿음˝ 파트에서 ‘시선과 생각의 변화‘에 대해서 나오는데 사실 너무 놀랐다.

예시)
어떠한 여자가 불만을 이야기 하는데 불만을 하게끔 원인 제공한 사람이 문제가 아니라 불만을 가진 여자의 문제라고 하는 부분이다. 불만을 이야기 할수록 자신이 얼마나 가여운지 계속 말하게 되는 상황으로 그렇게 두도록 내버려 둔 것이라는..! 변화하고 싶다면 여자가 시선과 생각을 바꿔야 한다는..!

✔️이렇게 많은 상황이 나오는데 일반적인 상식과 먼 이야기를 한다. 그리고 깨닫는다. 보통 문제가 생기면 그 원인을 찾고 해결책을 찾는 쪽으로 생각하는데 그것이 해답은 아닐수도 있다는 내용이 담겨져있다.

✔️자신의 인생의 ‘태도‘, ‘인생‘의 태도에 대한 것으로 다양한 예시를 통해 자신의 생각과 비교해보는 쪽도 재미있을 듯 싶다.

˝너의 삶은 너의 선택만이 정답이다˝

- 더퀘스트(길벗출판사 ) 도서지원_ 늦어서 죄송합니다🥲