그래, 잘될 거야! - 긍정적인 아이로 키워주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 14
정란희 지음, 최현묵 그림 / 위즈덤하우스 / 2012년 4월

아이들에게 안된다는 말보다는 된다는 말을 해줄 수 있는 부모에게도 권하고 싶은 책입니다.

무턱대고 너는 안돼 할 수 없을거야보다는 자신감 또는 긍정적인 사고를 지닐 수 있는 아이로 성장

하는데 도움이 되는 책입니다.

내용이 빡빡하게 적혀있는 책보다는 저연령에게는 글 그림이 가득한 책이 좋긴 좋네요.

도착하자마자 예준이도 무척 좋아합니다. 모든 일에는 긍정과 부정적인 사고가 존재합니다.

항상 부정적인 사고만 가진 아이는 모든것이 안된다고 자포자기 하는 아이들 하지만 긍정적인 사고

를 가진 아이들에게는 모든 것이 첫걸음의 시작 또는 항상 도전과 자신감 그리고 잘된다는 사고 방

식을 갖게 되는거랍니다.

책 내용중에 긍정과 부정을 알 수 있는 내용중 아직도 물이 반이나 남았네 와 물이 반밖에 안남았네라는 의미에서 볼 수 있듯이 아직도란 의미는 와 충분히 마시거나 쓸수 있다 가능성이 있다는 긍정적인

사고 반 밖에라는 의미는 이것 밖에 안남았어 자포자기하는듯한 또는 조금밖에 없으니 안될거야라는

부정적인 사고를 담게 되는것입니다.

책에서는 단지 동화만 들려주는 것이 아니라 나의 부정지수 테스트라든가 긍정 지수를 높이는 방법

등 자신을 테스트하고 고쳐나갈 수 있는 방법도 제시하여 큰 도움을 주는 책입니다.