신사고 우공비 초등 자습서 세트 3-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

3학년 2학기 우공비 자습서~ 전과와 문제집을 한번에 해결!

3학년 2학기도 함께하게 된 우공비랍니다.

우공비 문제집은 많이 풀어봤지만..자습서는 처음 접하는 큰아이..

전과와 문제집을 한번에 해결할수 있는 교재라고 해서..2학기는 우공비 자습서로 해보기로 했네요.

전 4권세트에..특별부록이 무려 3종이 함께하는 우공비 자습서랍니다.

세트구성이..뭔가 푸짐하고 알차보이는데요..

지금부터 자세히 보여드릴께요.

국어, 수학, 과학, 사회는 기본 특별부록에는

5분쪽지시험+ 스스로 학습, 홈런 계산비법책과 영어 단원평가가 있어요.

베스트셀러 1500만부 돌파를 했다는 문구는..믿고보는 우공비가 아닌가 싶어요.

그만큼 많이들 선택했다는거니까요..

실제 우공비 문제집으로 학교 시험을 대비해본터라..

사실 우공비에 대한 느낌이 좋은 엄마에요.

이번 자습서도 그럴꺼라 믿으며..^^

전과와 문제집을 한번에 해결해준다는 개념으로 나온 자습서!

꼼꼼한 예습과 복습, 숙제해결할때에도 도움이 많이 되는 자습서..

교과서를 그대로..옮겨놓은듯한 교과서 학습은..

기초개념을 잡아가는데 좋은거 같아요!

여기에..단원별 평가문제와 서술형문제가 함께하기에..학교시험 대비에도 할수 있어요.

그리고 우공비 자습서에서만 볼수 있는 멸종희귀동물들 표지~

어쩜 이렇게 깜찍하게 나왔을까요?

아이의 눈을 단박에 사로 잡았답니다..

이왕이면 다홍치마라고..표지까지 예쁜 문제집은 아이들에게 친근하게 다가올테니까요..

3학년부터 본격적으로 배우게 되는 과학과 사회는..아이들이..생각보다 어려워하죠..

그래서 더욱더..개념 정리가 확실해야하는거 같아요.

그런 이유로 3학년 2학기 교재로 선택하게된 자습서구요..

문제풀이도 중요하지만 일단 개념을 확실하게 잡아주는게 중요! 아이랑 함께 해보려고 합니다.

교과서 중심으로 개념을 확실하게 정리하고 나면 기본평가 문제로 기초 다지기~

3학년 2학기가 되니 벌써 퇴적암..등..암석에 대해 배우네요..

기억이 새록새록 합니다.

그리고 빼 놓을수 없는 서술형문제도..제대로 잡아주는 자습서 구성..

역시..자세히 살펴보니..탁원할 초이스였단 생각이 드네요.

수학 또한 교과서를 그대로 배우게 되니..

미리 예습해도 좋고..복습으로도 좋고 ..일석이조~

거기에 문제풀이로 다지기도 되니..

여기에 우공비 자습서만의 특별부록.. 5분쪽지시험 요거 넘 맘에 드네요!

문제 많아도 아이들이 지루해 하기 마련이라..

다풀지 못하는게 다반사인데..

간단하게 들고다니면서..학교에서 풀어도 좋을듯하네요.

영어문제도 한번에 해결가능하니..

특별구성도 정말 특별하게 맘에 듭니다~

올 3학년 2학기는 우공비 자습서로..전과와 문제집을 한번에 해결하기~

처음 선택하는 교재라..고민을 많이 했는데..

역시..믿음이 가는 교재..확실하네요!

방학동안은 이 교재로 예습으로 제대로 대비해야겠습니다.