신사고 우공비 초등 국사과 세트 3-1 - 전3권 - 국어,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

<우공비 초등3학년 문제집> 우공비 전3권세트 & 쎈수학으로

우공비맘 9기로 활동하게 되면서 초등3학년 문제집을 받았습니다.

큰아이가 벌써 초등3학년을 앞두고 있다니..아직까지도 잘 믿기지 않다가..우공비 세트 문제집을 직접 받아보고나니.....

이제야 조금 실감나는거 같습니다.

일단 초등1,2학년 때와는 달리..확~ 늘어난 과목에서부터 실감하는거 같아요~

제가 받아본 우공비 교재 세트 구성은 우공비 전 3권구성세트와 쎈 수학이랍니다.

쎈수학은 초등 선배맘님들에게 여러번 들어봤던 교재라서..

늘궁금했거든요.

그래서 우공비 수학이 없는 세트구성과 함께 선택한 쎈수학이에요!

먼저 우공비 초등 3학년 전 3권세트 구성입니다.

국어, 사회, 과학,과 특별부록 과목별 단원평가, 계산비법책 까지..

부록세트 구성도 참 좋은 우공비 3권세트입니다.?

?

책구성을 살펴봅니다.

완전학습 3책 구성으로 국어, 사회, 과학이 모두 같습니다.

진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책

각각의 과목 구성에도 시험비법책이 따로 있으니 중간. 기말고사 대비에도 좋을꺼 같네요.

우공비하면 이미지 연상학습이 뛰어나지요.

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하게 할수 있는 이미지 연상학습

이건 아이랑 활용후 더 자세히 이야기 할께요.

그리고 또하나 권두부록도 있답니다..

우공비 3권 세트구성의 특별 부록 계산 비법책..

연산은 항상 꾸준히 해줘야하는 부분인데..우공비 세트에는 이런 부분까지 부록으로 담아서..

충분히 보충이 잘 되고 있네요.

국어, 과학, 사회의 구성들을 살펴봤습니다.

개념정리는 필수..탐구비법, 실력잡는 비법, 시험잡는 비법 등..

각각의 단계별 학습이 잘 되어있는 구성입니다.

문제 기본서 2000만 부 돌파 기록을 갖고 있는 쎈수학!

?

그리고 이번에는 쎈수학입니다.

쎈수학은 선배맘님들이 워낙 많이들 추천해주셔서..익히 알고 있었던 교재랍니다.

쎈이 강한 4가지 이유!

개념학습, 단계별 문제풀이, 서술형대비, 자세한 풀이까지..

특히나 단계별 문제 학습은 3단계 난이도 구성이라서 심화까지 가능하겠고..

중요시 되고 있는 스토리텔링 유형이랑, 서술형 평가 유형이 수록 되어있어 대비가 탄탄하겠네요.

또한 경시대비 평가도 있으니..이참에..실력업 테스트도 할수 있을꺼 같습니다.

그리고 우공비하면 공부달력을 빼 놓을 수 없죠!

아이가 스스로 그날그날 학습 스케쥴을 적고 관리할 수 있게 나온 공부달력은 스스로 학습에도 도움이 된답니다.

초등저학년부터 공부달력 잘 활용해 보심 좋을듯합니다.

과목이 확연히 늘어나는 3학년이 되었으니..

예습이든 복습이든간에....한가지는 더 철저하게 해야함은 분명한거 같습니다..

올 겨울 방학때는 초등문제집 우공비 세트로 3학년 예습 시작입니다..