원서 읽는 책벌레 영단어 Grade 1 : 그림책.리더스북 단계 (본책 + 워크북 + MP3 CD) - 그림책에서 챕터북까지 리딩레벨 확 올려주는 Bookworm Vocabulary
e-Creative Contents, Michael A. Putlack 지음 / 로그인 / 2014년 11월

<원서읽는 책 벌레 영단어 Grade 1> 읽기, 쓰기, 말하기까지..세마리 토끼를 한번에!

초등 3학년을 앞두고 있는 큰아이와 활용해본 교재 원서읽는 책벌레 영단어 grade 1 이다.

그림책처럼 술술 읽기만 하면 어휘력이 쑥쑥 자라는 기적의 영단어라고해서..귀가 솔깃했단 교재~

진짜 그럴까? 의구심을 갖고 만나본 이교재는 실제 아이랑 활용해 보니..

엄마가 기대했던거 보다 책이 더 좋은거 같다..

그래서 매일 매일 한단원씩 해나가기로 맘 먹고..활용중인 교재가 되었다!

챕터별 주제에 따라 5-6개의 유닛으로 구성되어져있다.

grade 1 교재라..단어들은 대체적으로 많이 쉬운편이다. 그래도 단어의 뜻을 확실히 배운다 생각하고 시작하기 좋은듯하다.

첫번째 단원의 주제는 애완동물들..

애완동물들에 관한 그림들과 함께 영단어, 뜻, 그리고 예문이 나와있다..

그리고 친절하게 해석까지 나와있다..

단어 배우기가 끝나면 이어지는 동사배우기

단어배우기와 마찬가지로..영단어. 뜻, 예문이 나와있다..

그리고 동사의 변화를 쉽게 구별하고 알수 있도록 비교 예문 두문장이 적절히 잘 나와서..

아이의 이해를 높이기 좋은듯하다.

다음페이지에서는..앞서 배운 문법에 대한 중요한 내용을 체크해 둔 내용이 나온다.

영단어 교재라고 해서..문법 공부까지는 생각지 못했는데.

자연스럽게..동사단어를 배우면서 문법까지도 배워갈 수 있는 구성이 참 맘에 든다.

특히나 보기 좋게..중요부분이 잘 정리가 되어있어서 따로 정리할 필요가 없으니..더 좋은거 같다..

영어를 모르는 친구들이 보아도 중요 포인트를 바로 알수 있는 구성!

스스로 공부하기에도 좋은 교재인거 같다.

CD를 이용해서 단어 듣기와 문장 듣기..따라 읽기를 해보고~

다음페이지의 중요부분을 엄마와 함께 다시한번 체크해 본 후..

스스로 문제를 풀어보도록 했다.

CD 소리에 따라 영단어를 읽고...예문을 읽고..단어 확장도 해보고..

중요한 문법부분 체크하고...문제 풀기까지..

하루 분량으로 유닛한개가 그닥 많은 분량이 아니라서..꾸준히 하기에도 좋은 듯하다..

그리고 복습할수 있는 워크북 구성까지 구성면에도 만족스러운 교재였다.

이전에 영어단어 공부를 위한 교재들을 몇개 활용해 봤지만 딸아이가 흥미를 느끼지 못해서..

딱 이거다 생각하는 교재를 찾지 못하고 있던차에...

이 교재를 활용해 보니까..확실히 이교재의 매력을 느낄 수가 있었다...

간단한 문장을 읽으면서..영단어의 쓰임을 자연스럽게 익히고..

동사단어를 배우며..동사의 변화를 배우면서..함께 문법 공부까지 마스터 하기..

읽고 쓰고 말하기가 한번에 된다는 기적의 영단어 타이틀에 딱 어울리는 교재라 칭찬하고 싶다..

엄마와 딸아이를 모두 만족하게 해준 교재라..절로 칭찬이 나온다..

원서 읽는 책 벌레 영단어는 총 grade 3까지 나와있으니..방학동안 단계별로 꾸준히 활용해 봐야겠다..