할머니가 사라졌다 네버랜드 꾸러기 문고 50
박현숙 지음, 김현영 그림 / 시공주니어 / 2014년 10월

우리집의 인기도서~ 시공주니어 네버랜드 꾸러기 문고!
이번에 이어 나온.. 또다른 신간!

<할머니가 사라졌다>

제목만 보아도 섬뜻..걱정이되는 제목이다.
우리가 흔하게 티비에서 볼수 있는 그런 광경이 떠오르는 제목이었기 때문이다.

어느날 갑자기 사라진 할머니를 찾아나서는 반재네 가족들.

하지만..할머니가 어떤 모습이었는지..기억해 내는 가족들이 없었다.

다들 저마다 각자 생활이 바쁘다는 핑계로..너무 가까이 있는 가족마저도..아무 신경 못쓰고 살아가는..

우리네 모습을 여실히 보여주고 있는 모습이었다..

목차만 보아도 흥미진진함이 느껴진다..

할머니께서 무슨 쪽지를 남기셨을까? 가출일까 아니면? 납치?

목격자에..밝혀지는 비밀까지..

무슨 추리소설을 읽는듯한 느낌이 들 정도의 반전의 반전이 참으로 재밌는 책이었다.

아이들이 읽는 이야기인데도..탄탄한 짜임새와 이야기들은 흥미를 불러 일으키기에 충분했다.

9살 초등2학년 딸은 물론이고..예비초등 7살 둘째 딸까지..

앉은 자리에서 뚝딱 한권을 다 읽고 나서야..자리에서 일어날 정도로 집중해서 재밌게 읽은책..

역시 기대를 저버리지 않는 네버랜드 꾸러기 문고~

마지막에는 결국 할머니를 찾게되는 가족들인데..

사실 할머니는 가출도 아니고..납치도 아니고..단지 여행을 다녀오신거 뿐이었다.

가족들에게 말했었지만..아무도 그걸 기억하는 이가 없어서 일어난...일이었던 것!!!!!!!!!

이런 일은 비단 이야기속에만 있는것이 아니라..우리 삶에서도..흔한 일이라..남의일 같지가 않더라...

가장 가까이 있는 사람일수록..관심과 애정을을 갖고..대하기~~~

우리 삶에서도 잊지말고 실천해야할꺼 같다...