유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 5월

초등수학 6학년 2학기가 시작되었습니다.

선행학습으로 기본교재를 마치고 난후, 다양한 문제를 풀면서 실력을 키워보기 위해

활용해본 교재 천재교육의 유형 해결의 법칙 입니다.

천재교육 유형 해결의 법칙은 본책, 정답해설지, 특별부록 단원평가 문제집

총 3권으로 분권이 가능한 교재였습니다

이 교재의 구성은 핵심개념, 유형탐구, 레벨업, 단원평가로 되어 있습니다.

개념학습부터 차근하게 되짚어 공부하고 본격적인 유형탐구문제를 풀어,

레벨업으로 실력을 키워보도록 했답니다.

이외에도 특별부록을 구성하여 시험대비도 가능하게 했다는 점도 맘에 들었답니다.

첫번째 핵심개념부분을 배워봅니다.

개념부분에서는 중요한 내용을 예시를 통해 설명해주고, 그림도 함께 첨부

도움을 줄 수 있는 코멘트를 두어 이해를 돕고 있습니다.

또한 핵심 코칭을 통해 핵심개념을 한눈에 쏙 들어오게

다시한번 정리를 해주고 있다는 점이 눈의 띄었습니다.

핵심개념을 배워본 후에는 바로 개념 적용된 문제를 풀어보면서 개념부분을 다시한번 반복하도록 했습니다.

스텝2에서는 앞에서 배운 핵심개념들을 토대로

다양한 유형학습이 시작되는 부분입니다.

유형별로 먼저 중요한 개념을 다시한번 정리해주고~ 관련된 문제를 풀어보도록 구성하고 있었습니다.

유형별 문제 문항수도 생각보다 많이, 다양하게 나와 있어서 학습에 많은 도움이 되었답니다.

기본 유형이외에도 잘틀리는 유형문제도 살펴 볼수 있게 구성되어 있었습니다.

이 부분은 많이 출제되는 유형문제로 아이들이 어려워하는 부분이지요.

같은 유형문제지만 잘 틀리는 유형문제에는 컬러 포인트를 두어

좀더 집중있게 살펴보도록 하였네요

스텝3에서는 레벨업 문제들이 나온답니다.

조금더 응용된 문제로 실력을 높이도록 돕고 있었습니다.

이 부분도 역시 개념정리가 잘 되어있고, 유형별 문제를 풀어보게 되어있었는데요.

레벨업 어려운 문제인 만큼 QR코드를 통한 모바일 코칭 시스템이 적용된 페이지였답니다.

스스로 공부하는 친구들에게 도움될 수 있는 이 부분이 맘에 들었습니다.

특별부록 구성에서도 서술형과 단원평가를 구성하여

스스로의 실력을 확인해 볼 수 있어 좋았습니다.

전체적으로 개념부터 실력문제들까지 두루 풀어볼수 있는 구성이라

활용도가 높은 교재였습니다.