숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학 (상) 1854제 (2021년용) - 새교육과정 고등 숨마 스타트업 수학 (2021년)
김승훈.김광용 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 8월

한 개념씩 쉬운 문제로 매일매일 공부하자!라는

타이틀을 갖고 있는 숨마쿰라우데의 스타트업 교재랍니다.

총 1854문제가 수록 되었으면 문제 이외에도 개념 정리가 아주 꼼꼼하게 잘 되어있는 고등수학문제집

어려운 수학개념일수록 개념학습이 더욱 더 잘 챙겨두어야 하지요.

그래서 기본개념서와 함께 다시한번 꼼꼼하게 개념부분을 짚어 줄 수 있는 스타트업 교재를 함께 활용중이랍니다.

자기주도학습서답게 스스로 공부계획을 세울 수 있도록 단원별 학습시작페이지에

스케쥴표가 구성되어있답니다.

날짜와 반복하기를 최소 2번 가능하도록했지요.

반복만큼 좋은 공부법도 없으니 꼭꼭 챙겨야할 중요한 포인트!

본격적인 1단원 학습입니다.

이 단원에서 배워야할 개념학습에 대한 전반적인 내용이 모두 담겨 있지요.

한눈에 살펴보기 좋고 어떤개념을 배울 것인지 미리 읽어보면 좋구요.

반복학습할때 빠르게 읽어가도 좋답니다.

반복학습문제집 고등수학 상 스타트업 수학문제집

단원별 소 개념들을 하나씩 배워갈 수 있는 본격적인 학습 페이지랍니다.

굉장히 심플하지만 필요한 구성은 다 들어 있답니다.

일단 보기 좋게 윗쪽에 개념 하나씩을 구성했어요.

한페이지에 하나의 개념만을 꼼꼼하게 담아내어 촘촘하게 단원별 개념을 놓치지 않고 배울 수 있답니다.

그리고 곧바로 개념확인을 위한 문제들을 풀어봅니다.

헷갈릴 수 있는 부분에서는 코멘트를 달아주어 아이들에게 길잡이가 되어주고 있어서

궁금증도 함께 해결이 되고 있지요.

개념학습문제가 끝나면 마지막 문제는 늘 학교시험 맛보기로

응용된 문제들을 풀어 볼 수 있답니다.

즉, 내신대비를 위해 어떻게 개념이 적용되는지 예시문제로 알아보는것

몇개의 개념학습이 끝나면 중간중간 미니 리뷰테스트가 나와요.

여기서는 조금도 응용된 문제들로 시험에 출제되는 유형들을 모아 구성했답니다.

개념학습에서 끝내는것이 아니라 적용까지 하여 시험에 대비할 수 있도록 했다는 것이죠.

어려운 고등수학 상~ 시작이 어려울것 같아 고민이 참 많았는데

스토리텔링의 설명이 잘 되어있는 숨마쿰라우데의 고등 수학 상 기본개념서와 함께~

개념학습과 반복문제를 풀면서 다지기 할 수 있는 스타트업 반복수학문제집을 같이 활용하니

그 효과는 배로 늘어나는~ 느낌입니다.