방학잡는 큐브수학 4주완성 5-2 - 2012 큐브수학 2012년-2 21
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2012년 5월

동아전과와 시험기출문제집은 항상 구입을 했었는데 이렇게 방학잡는 큐브 수학은 처음입니다.

엄마표 수학 공부를 시작한지 얼마 안 되었고, 그렇게 맞는 첫 방학이라 교재에 대해서 예전보다

관심이 많아졌습니다. 이렇게 방학을 이용해서 예습을 할 수 있는 전용 교재가 있다는 것이

신기하고 또 편하기도 합니다.

1. 일반 문제집의 양과 비교를 한다면 많이 얇은 편입니다.

학습 계획표 역시 4주 동안 진행할 수 있도록 짜여져 있습니다.

1주에 2단원씩 진도가 나가는데...어떻게 그렇게 빨리라는 말이 나오지 않을 만큼...

잘 짜여져 있습니다.

2. 내년부터 스토리텔링 수학으로 바뀐다는 얘기에 설명회 강연회 그리고 스토리텔링 수학책들까지

요즘 열심히 저부터 공부를 하면서 아이에게 관련 책들을 읽히고 있었는데...아직은 교과서가

바뀌지 않았을텐데...벌써 이 교재는 스토리텔링 수학으로 시작하는 단원에 대한 이야기를 들려주고

있습니다. 일반 책으로 만날때는 감이 잘 잡히지 않더니...이렇게 교재에 있으니 이제는 알 것 같아요.

앞으로 어떻게 교과서가 바뀌고 또 어떻게 공부를 하면 되는지 말입니다.

3. 개념을 꼭 딱딱하게 표로 정리를 해야된다는 고정관념도 이 교재는 없습니다.

아이들이 좋아하는 만화를 통해서 개념에 대해 자연스럽게 빠져들게 만들어 줍니다.

4. 누구네 엄마는 방학이면 항상 수학익힘책을 구입해서 풀려본다고 하더라구요.

개념을 확인하고 간단하게 문제를 풀 수 있도록 되어 있어요.

5. 1주에 2단원씩 진도가 나가기 때문에 그 계획표에 맞게 단원마무리 문제도 2단원이 끝나면

나옵니다. 여기서도 일반적인 단원평가처럼 문제만 나오는 것이 아니라 문제가 무슨 개념을 이용해서

풀어야 하는지 그것부터 먼저 짚어주고 있어서 테스트를 위한 문제가 아니라 공부를 위한 문제를

푸는 기분이 들었습니다.

6. 이 교재는 방학을 이용해서 푸는 교재이잖아요...그렇다면 방학이면 거의 대부분 가정에서 여행을

계획하는데...체험학습 할 수 있는 장소와 관련 정보 등을 알려주는 코너가 마련이 되어 있어서

참 센스가 넘칩니다.

2학기는 어떻게 준비를 해야할지 아직 교과서도 받지 않았고 걱정만 늘어놓고 있었는데 고민을 해결할 수

있는 교재를 찾아서 너무 다행스럽고 또 아이가 재미있게 스스로 학습할 수 있는 재미와 양 등 모든

부분을 충족할 수 있게 되어 좋습니다.